ファシオ / ガラスリフレクション アイズ 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ガラスリフレクション アイズ > 口コミ一覧 > moco%さんの口コミ

2013/6/23 23:21:04

こちらのベージュ使用。

“ビー玉”という文字に惹かれて購入しました。

とりあえず、ビー玉eyeにはなりませんね。笑

皆様の口コミにもある通り、左にあるクリーム状のベースはとにかくラメが強い…。つけすぎると逆に目付きが悪く見えるし、汚いです。

でも、少量つける分には艶っぽく見えて綺麗!私は好きです。

パウダーシャドウの方は、グラデーションのように塗っていくと、どうしても真ん中の色が目立って全体的にグレーっぽくなりますね。これはいただけない…!なので、ブラシでベージュの2色を混ぜて塗ってます。すると、とっても綺麗!!

この商品は使い方・分量次第で天と地の差があると思いました。笑

それから、やっぱり付属のチップが…。締め色を使うのに、細いチップが欲しかったです。太いチップで締め色を塗ると、せっかくナチュラルで綺麗なベージュがあっという間にブラウンになっちゃう上に、とにかく色が薄くて締まらない。笑

チップと締め色、この2点が残念です。

でも、キラキラ?ツヤツヤ?感と綺麗なベージュがお気に入りなので、高評価にしました。

ちなみに、オススメの使い方は…

1.ベースは少量指に取り、アイホール全体ではなく、二重の線よりやや上にのせ、中央から下にのばしていきます。このとき、二重幅より上のまぶたには、あまり横にのばさない方がいいです。イメージとしては、三角に塗る感じです。

2.ベースの上に、全体的にブラシでハイライトをのせていきます。

3.2色のベージュをブラシで混ぜて、ハイライトをのせた部分よりやや下にのせます。

4.まつ毛のきわに、濃いブラウンの締め色をチップの先端でアイラインを引くようにのせます。

あくまで私流ですが、こちらの商品をナチュラルに仕上げるには、ブラシで全体的にふんわりのせるのがポイントです。

使用画像より、実際はキラキラしてます。

• 2013-06-23 23:16:00 by moco%さん
  • 2013-06-23 23:15:58 by moco%さん
  • 2013-06-23 23:15:55 by moco%さん

moco%さんのクチコミをもっとみる

ジュエリー1009さん ジュエリー1009さん パープル使用です。 私の様なグラデが上手く出来ない方へおす…続きを読む

ファシオについて

ガラスリフレクション アイズページの先頭へ