メゾンレクシア / オラクル お試しセット 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル お試しセット > 口コミ一覧 > sgmihaさんの口コミ

sgmihaさん
sgmihaさん

2013/6/29 22:21:02

クレンジングと洗顔を変えようと色々探していて、肌に優しそうなオラクルに興味を持ちました。他アイテムは要らないし、お試しでそこそこの値段を出すのは嫌だなーと迷ってましたが、キャンペーン中でお安くなっていたので購入。

クレンジング
のびません。なじみません。落ちません。
柑橘系のきつめの匂いが個人的には大好きですが、匂い以外は最低評価。
いつまでも残るヌメヌメ感と、油膜をはられたような息苦しさが苦手です。使い方が悪いのかと量を増やしたり3日頑張りましたが、毛穴の詰まりと吹き出物の発生で使用をやめました。

洗顔料
クレンジング同様に香りは大好きです。
ネットでモコモコ泡立てても、いざ洗顔を始めるとすぐ潰れて消え去ります。泡が弱過ぎ…。
匂いが好きなので、値段が安ければ使ってもいいですが、この値段を出す価値は見出せません。

化粧水
美容液
・ナイトクリーム
・目元用美容液
匂いだけ満点のクレンジング洗顔料に対し、こちらは匂いがどれもパッとしない。けど悪くはないです。良くもないけど(苦笑)
長年シンプルケアで来た人、色々アイテムがあって面倒と感じる人あたりが頑張って使ったら効果はあるのかも。
オラクルより高価な商品でしっかりケアしてきた人が効果を感じるのは難しい気がする。
ちなみに私はドモホルンリンクルを長年ライン使いしてきて、最近はディオールも使ってます。
オラクルお試し中に吹き出物は出るわ、ほうれい線が目立つようになるわで、使い切る前に全部使用をやめました。

・日中用クリーム
ただの伸びない真っ白くなる日焼け止め。もし基礎をオラクルに変えるとしても絶対使わない。ナイトクリームを昼も使う方が個人的にはいい。そのくらい苦手です。
日焼け止めや化粧下地を兼用できるのが楽でいいわーという人ならいいかも。私は下地はちゃんと下地で、いいものを使いたい派なので不要です。

sgmihaさんのクチコミをもっとみる

サイチャンさん サイチャンさん 試供品使用ですが、全てのアイテムをラインで使う事で発揮される…続きを読む
ジプシー中さん ジプシー中さん 特別良くはなかった。乾燥肌の方には向いてるかと思います。凄く…続きを読む
タコマさん タコマさん 届いてすぐに使えばよかったのですが、もったいぶって一ヵ月後く…続きを読む
大橋巨泉さん 大橋巨泉さん @コスメさんからプレゼントで当選しました。私には、ピンとこな…続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル お試しセットページの先頭へ