エルシア / リップスティック N 口コミ

アットコスメ > エルシア > リップスティック N > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/25 23:13:13

PK804、RD420、RO622の3本を持っています。
まず、3本とも塗ってみて思うのは、これより前にエルシアから出ていた「リップスティック」シリーズがシアーな発色だったのに対し、こちらの「リップスティック N」シリーズははっきりとした発色だということです。
あと、こちらのシリーズは色出しが主婦!(笑)もともと主婦向けのブランドのようなのでそう感じるのは自然かもしれませんが、なんというかいかにも主婦が好みそうな、…つまり、すごく流行に乗ってる色でもないけれどもそんなに遅れてる感も漂わないといった感じが以前のシリーズよりも濃くなった気がします。色にもよるのかもしれませんが。…て、こう書いてる私も主婦なんですけれども(笑)
PK824は、とても肌馴染みの良いベージュピンクです。パールなし。キツめのアイメイクにもナチュラルメイクにも合う、これぞまさに“無難”の王道を行くカラーといった感じです。
RD420は、ややビビッドピンクに寄った赤にオーロラの微粒子パールが入った色。濃いめの色ですがパール感も強く、塗ると結構ギラギラした感じになります。
RO622はフューシャローズという感じかな。発色はかなりはっきりめ。昔スチュワーデスさんたち(←キャビンアテンダントじゃないです、あの時代ではスッチーなんです)がこんな色を好んでつけていたような気が…。パールは微量。人によっては古く感じたりで敬遠してしまう色かもしれませんが、個人的には“懐かしメイク”が気分だったりするので(笑)、この3色の中では今最もつけたい色だったりします。
エルシアの口紅は、全般的に、価格の割に健闘していると思います。綺麗で使える色が多いですし、それほど落ちやすいとか唇が荒れやすいとかいうこともありません。今まで使ったことのない系統の色で冒険してみたいという時など、気軽に手にとれる良いブランドだと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:知人から)

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

凛々。さん 凛々。さん RD420を購入。 おとなの赤ぴんくって感じでお気に入りです!続きを読む

エルシアについて

リップスティック Nページの先頭へ