アロヴィヴィ / トリプルローションモイスト 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > トリプルローションモイスト > 口コミ一覧 > びっちExさんの口コミ

びっちExさん
びっちExさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/27 22:41:51

これ、成分すごくない(*・д・)?

久しぶりの口コミです
スキンケアについての考え方、使い方など大分変わってきました。
でもまだジプシー中(´・ω・`)

先に言いますが参考にならない口コミですみません!!

これ、半年近く使ってます・・
・・おかしいですね・・1本目です(´・ω・`)

もうすぐなくなりますが、ローションパックしない使い方だと
不安になるほどなくなりません・・ナチュリエスキコンは結構すぐなくなったのに・・

Amazonで971円です(*・д・)
コスパはとても良いと思います。

今、私がスキンケアで欲しいと思う成分はビタミンC誘導体、セラミドヒアルロン酸レチノールです。

ビタミンC誘導体は安価なものだとよくアスコルビン酸グルコシドという、あまり意味がないとされている成分が多いのに、吸収が良いとされているテトラヘキシルデカン酸アスコルビルが入っており

セラミドは入っていませんがヒアルロン酸Naが入っておりパルミチン酸レチノールが入っています

これ、あとチューンメーカーズのセラミドつけたら完璧じゃね(*・д・)?

まぁ安いからそれぞれの成分は少しずつなのでしょうけれど・・良くないとされている合成界面活性剤・・
と、思われる水添レシチン、ミリスチン酸ポリグリセリル-10も入ってるけど少ないと思われる有効成分より下に書いてあるし・・

使い方は、洗顔後すぐに普通に手でじっくりつけてます。
そのあとチューンメーカーズのセラミド200(安い方品切れ・・高価すぎる・・)を2滴
クリアターンホワイトマスクVC(成分微妙だけど安いし密着)
乳液は切れてから買っていないので、うっすらニベアで蓋(*・д・)

以前、ナチュリエスキコンのときにやっていたコットンパックは・・
面倒になっちゃった(*ノ∀`)ヘ゜チッ
なので、この化粧水ではほとんどやってみてません( ゜ェ゜)b

成分の効果ですが・・ほぼ感じません( ゜ェ゜)
(なら口コミ書くな)

シートパックをすることとチューンメーカーズのセラミドの効果
ニベアの蓋効果が絶大で、微々たる効果すぎます( ゜ェ゜)
つまり普通の化粧水( ゜ェ゜)b

で、でも・・成分すごいじゃん(´・ω・`)?
安いのにさ(´・ω・`)?
安いシートパック成分微妙じゃん(´・ω・`)?
先にこれつけてパックしたら浸透して良い・・んじゃない(´・ω・`)?

なのでっ
な、なので?
次はこれの青+チューンメーカーズのレチノールにしてみるヾ(*´∀`*)ノ゛

化粧水は成分とコスパを重視し、ずっとアロヴィヴィを使っていこうと思っているので、またいつか追記もしくは青の方に口コミします。

ジプシー中の口コミって難しいですね・・
でも、また書いていこうと思います(`・ω・´)

最初意味不明な口コミでも徐々に徐々に良い口コミになればいいよねっ(・∀・)

びっちExさんのクチコミをもっとみる

kwmiさん kwmiさん 寝る前はクリニークを使ってます。 これのPore careってやつを…続きを読む
☆はるはる☆さん ☆はるはる☆さん 青いほうを買いに行ったのに、しっとりのこちらに惹かれて買いま…続きを読む
傾城さん 傾城さん 夏は全く使えないやつですが、今の季節にはぴったりです。(多分…続きを読む

アロヴィヴィについて

トリプルローションモイストページの先頭へ