アルマーニ ビューティ / ルージュ ドゥ アルマーニ シアー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ルージュ ドゥ アルマーニ シアー > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/29 01:01:39

【6/29 0:57訂正入れました】
当初、「東京と大阪の2店舗」と書いてしまいましたが、現在は東京・新宿の伊勢丹のみとなります。
大阪の阪急メンズ館は、フレグランスとメンズ スキンケアのみの取り扱いとなります。申し訳ありませんでした・

既に6/12に夏向けの製品が発売されている中、古すぎて恐縮なんですが、1/11に発売になった「POP」の口コミをさせて頂きます…

遅すぎだろっ!!というツッコミを頂くのは重々承知してます(`-д-;)ゞ

美意識の高いメンバー様の間で、以前からアルマーニが話題になっており、いつか私も行ってみたい…という幻想を抱いてました。

東京1店舗しか無いのと、スタイリッシュ過ぎて、一人で突撃するには気後れするなぁ…と思っていたら、仲良しメンバー様とご一緒できる機会があり、安心してカウンター突撃できました。
・・・一人では心細い田舎者です(笑)

田舎者にはアルマーニの敷居は高いかしら…?と思ってドキドキしていたら、カウンターは意外とこじんまりしていて、BAさんも快くタッチアップして下さったり、気軽にテスター出来ました。

「来訪記念に何か欲しい」という、お粗末なミーハー心からですが、限定のルージュは絶対チェックしよう!!と心に決めてました。

ネットで見たベージュ#101は、2月上旬の時点で完売。
ちょっとダークな色合いのベージュ。本当はこれが気になっていた・・・。

あとはベージュ#100(限定)と、ピンク#504(通常色)の2色のみ。

タッチアップしたところ、ベージュは顔馴染みも良く、というか付けたか判らないぐらいのシアー感。ラメなどは一切無し。
ピンクも可愛らしかった(と思う)のですが、やはり「限定」の2文字に惹かれて、#100購入しました。

リップグロスのようなツヤ感と軽いつけ心地。
  快適なうるおいが8時間続く〜

のキャッチコピーの通り、口紅のようなべっとりとした閉塞感はなく、まるでグロスリップクリームのようです。

味もほとんどせず、付けているのを忘れるぐらい。うるおいは8時間続くかわかりませんが、唇が荒れたり、変なカスが出たりしません。

色の出方はかなりシアーなので、リップライナーなどで縁取ってから塗っています。私は唇の色素が濃い方なので、ルージュの色そのものが出にくいかもしれません。

容器ですが、楕円形のキャップと本体が少しずれたような形で面白いです。
漆黒で美しい。そして「GIORGIO ARMANI」のロゴ、「GA」が家紋風にあしらわれています。
キャップと本体にマグネットが内蔵されていて、ピタッと吸い付くように収まります。

持っているだけで女っぷりが上がる一品です。意外と高くないのも嬉しい点。

全国に1店舗しかないのが残念。その点でマイナス1ですが、思ったより使い勝手がよく、チャレンジしやすいブランドだと思いました。
また店舗に行ってみたいです。

• 2013-02-03 20:31:59 by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

ロメヲさん ロメヲさん 114を持っています。 アルマーニの口紅は初めてですが、良…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

ルージュ ドゥ アルマーニ シアーページの先頭へ