SHUAWA(シュアワ) / ミネラル炭酸せっけん 口コミ

アットコスメ > SHUAWA(シュアワ) > ミネラル炭酸せっけん > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2013/6/30 04:29:55

【商品概要】
 炭酸水素ナトリウムを含んだミネラルたっぷりのナチュラルな炭酸石鹸です。合成香料、合成着色料、石油系鉱物油、石油系界面活性剤、パラベンなどが無添加で、お肌に優しい石鹸となっています。

【パッケージ】
 手提げかばんを模した小さな箱に入っています。パッケージは、白を背景にした石鹸をモチーフにした水玉模様が入ったデザインです。
 因みに、出荷時には、石鹸は透明のフィルムで覆われています。

【形状】
 底面が正方形の高さの低い四角柱の形をしています。四角い石鹸という感じです。
 上側の底面に「SHUAWA」のロゴと商品の模様が刻み込まれています。
 石鹸は、基質が乳白色がかった黄土色をしていて、そこに大きさが様々な白色の粒々が混ざっているような感じになっています。
 水に浸けていない状態では、比較的硬いめの石鹸です。

【香り】
 シトラス系のとても優しいナチュラルな香りが付いていました。何でも、アロマ成分として、ローズマリー、ラベンダー、レモングラス、ローズウッドなどの精油が含まれているらしいです。

【泡立ち】
 シュワーッという感じで炭酸の泡が出て来るという感じではありませんでしたが、思っていたよりも泡立ちは良く、とても滑らかな泡を作ることができました。

【使用感&感想】
 泡立ちがよく、きめの細かい泡が立つので、肌当たりがとても心地良くて、とてもお肌に優しい感じでお肌の洗浄ができました。きめ細かな泡のクリームを付けたままで泡パックのように使うこともできました。
 ナチュラルな処方だからなのか、泡切れも良く、洗い上がりもとてもすっきりした感じでした。
 肌触りの良い細かな泡と優しいアロマでとても寛いだバスタイムを楽しむことができる、少し贅沢なリラクゼーション・ナチュラル石鹸という感じでした。

• 2013-06-30 03:49:18 by れろれろぱーさん
  • 2013-06-30 03:48:45 by れろれろぱーさん
  • 2013-06-30 03:48:22 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

メリ☆クリ♪さん メリ☆クリ♪さん 毛穴の汚れがすっきりするというので、使っています。 10日ほ…続きを読む
dogg☆eyesさん dogg☆eyesさん 石鹸自体はハーブ調の爽やかな香りですが、泡にはその香りがうつ…続きを読む
悪知恵ディレクターさん 悪知恵ディレクターさん この石けんはとっても珍しいですね。 作られた過程や色んな御苦…続きを読む
いちごみるくパフェさん いちごみるくパフェさん 合成香料を使っていない、天然精油の香りって感じがします。 …続きを読む
やりすぎゾンビさん やりすぎゾンビさん しゅわしゅわっとするのかなって勝手に思ってました。 泡立ちが…続きを読む

SHUAWA(シュアワ)について

ミネラル炭酸せっけんページの先頭へ