モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2013/7/10 16:13:02

7月更新:補足・髪の質が変わるというのは大げさですが、全体に髪が柔らかくなる感じ。

海外製のAcure(iHerbなどでも購入可)というメーカーにモロカンオイル配合のオーガニックシャンプーがありますが、これにヒントを得てさっぱり系の100%オーガニックシャンプーにこのオイルを数滴ブレンドすることを試みました。

ダメージがきになる毛先中心に(スカルプ部分は極力避ける。こちら一見天然のオイルと思われがちですが、けっこうな量のシリコンやケミカル成分が含まれてます。だからこそ扱いやすい髪になる訳ですが)

やさしく馴染ませるように洗ってその上から更にトリートメントをするとスタイリングしやすいフレキシブルな髪になります。

シルクのような弾力が出るため、まとめ髪も白人女性並に楽になります。スーパーロングのわたしでも、Lサイズのスリムなスワロコーム1つで雰囲気のある夜会巻きが一瞬でできちゃうのも嬉しい。

これは例えるなら髪の柔軟剤かな。

2011年の口コミ

ジョンマスターのアルガンオイルからこっちにシフトしました。

きっかけは飛び込みで入ったサロンのスタイリストから知りました、、

今思えば皮肉な話ですが、デジパに失敗されて髪の一部を燃やされてアフロ化したんです、前代未聞の美容師に当ってしまいなんと運が悪い女。

損害賠償で訴えるわよっ!とクレームの電話をしたところ、これでしばらくケアして様子を見てください。と無償で送ってきたのがこれです。

最初は気休め程度で使いはじめたのだけど、意外にもヒット。
匂いが好きな人嫌い人、賛否両論あるようです。バニラミントのような甘いのか、爽やかなのかよく判らないこのクサ可愛い匂いはわたしの好みじゃありませんがトリートメント剤としては優秀だと思います。

「これ使うとマジで髪質が変わりますよ〜」って言ってましたが、
あんたに言われても説得力ゼロだよとか思ったけど、実際試したら憎らしいことにその美容師のいう通りだった。

ただ乾いた後につけると全くダメです、タオルドライした後の濡れ髪に少量を馴染ませてナノケアを当て手櫛で一気に乾かすだけでサラツヤ。虜です!
単価は高いですが、少量で済むのでコスパ的にも悪くないと思います。

これ使った日は毛先までツルンツルンなのでまとめるのが勿体ない気分。暇さえあれば自分の髪に触れて酔いしれてます。(笑)

髪と肌は女の命。

ノンシリコンがブームの中、余計このアイテムには風当たりが強くなるのも頷けますが、
シリコン=全てが悪い訳じゃない。

シリコンを猛烈に全否定するのもおかしな話です。そんな事言い出せば、外資系の美容液なんか全部アウトです。

シリコンやポリマーなどのケミカル成分も使い方次第ではプラスに作用する事もある。
ダメージヘアをてっとり早く修復するにはシリコンも上手く取入れないと損といのが私のアイデア。
要は好みの問題もあるけれど後はスカルプと髪の状態によって上手に使い分ければ良いじゃないかと思います。

ただし、やたらノンシリコンに拘る方はこちらは買わない方が良いです。
頭皮に負担がかかるのは事実ですので。
個人的には頭皮ケアもできる洗浄力のあるスカルプシャンプーを併用し、
ダメージのある部分にはシリコン系でふたをする、みたいな感覚で使っています。

サロン専売のアイテムだけに単価が高すぎるのが気に食わないので☆減らします。

• 0025-06-30 08:18:18 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

ねおべいびーさん ねおべいびーさん 香りがとにかく好きで、何度もリピートしています。毛質によって…続きを読む
t.hitomiさん t.hitomiさん 髪もまとまりベタベタせず匂いも良い! 続きを読む
☆kiku☆♪さん ☆kiku☆♪さん 以前、美容師の後輩におすすめされてから自分のご褒美で使ってい…続きを読む
ハシコさん ハシコさん ずっとリピートしているオイルです。 過去何度かにわたりバズ…続きを読む
sabusan0701さん sabusan0701さん 美容師をしています。 モロッカンオイルは長年使用しています。 …続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ