髪質改善研究所 / 炭酸ヘッドスパ(地肌用エッセンス) 口コミ

アットコスメ > 髪質改善研究所 > 炭酸ヘッドスパ(地肌用エッセンス) > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/30 16:23:34

よーく缶を振って、髪をかきあげ、頭皮をめがけてシューッとします。ジュワジュワ〜パチパチ〜っと本当に気持ち良いです!

最初はべたつくかも?と思ったのですが、逆にべたつきを抑えてくれます。

洗髪後、ドライヤー前に使うと、香りが少し飛びますが、頭皮にメントールの清涼感が残るので、ドライヤーの熱がいつもより気になりません。

香りを残したい方は、ドライヤーで乾かしてから、スプレーするのがおすすめです。ドライヤーの熱で火照った頭皮をクールダウンし、心地良さが味わえます。

香りは、レモンの爽やかな香りの中に、ローズマリーとユーカリのハーブが香る本格的な香りです。

グレープフルーツ果実エキス、オレンジオイル、ユズ果実エキスといった、柑橘成分が頭皮に潤いを与えます。

また、エイジングケア成分、オタネニンジン根エキス、センブリエキスも配合されています。

健康な髪は、健康な頭皮からと言うように、これからも使い続けたいと思うアイテムです。

〜使用方法〜
洗髪後の清潔な頭皮に使用します。

(乾いている髪・ぬれている髪どちらにも使えます。)

地肌から3〜4cm離して、地肌へ直接スプレー。

1回プッシュする毎に、炭酸のパチパチ音が消えるまで、地肌にしっかり押し込みます。

地肌全体で4〜5プッシュを目安にスプレーします。洗い流したり、マッサージする必要はありません。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2013-06-23 18:10:40 by masakouさん
  • 2013-06-23 18:10:29 by masakouさん
  • 2013-06-23 18:10:21 by masakouさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:石澤研究所様)

masakouさんのクチコミをもっとみる

髪質改善研究所について

炭酸ヘッドスパ(地肌用エッセンス)ページの先頭へ