オバジ / オバジC10b(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10b(旧) > 口コミ一覧 > myumo.さんの口コミ

myumo.さん
myumo.さん認証済
  • 18歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿7

2013/7/23 09:59:27

重度のニキビニキビ跡の改善に期待して12mlの小さいサイズを購入し、使い切りました。
結論から言いますと、ニキビニキビ跡よりも、肌のざらつきや毛穴への効果に即効性を感じました。

ニキビ跡:○、ニキビ:△】
ニキビ跡への効果の速効性は残念ながら感じられませんでしたが、かなり好感触ではあるかなと。
最初の一週間は全くと言っていい程に効果を感じられず、「失敗したかな…」と落胆していたのですが、
その後も使い続けるうちに、元からそれ程目立たない、本当にかなり薄いニキビ跡への効果を確認。
流石に今回は濃いニキビ跡への効果を感じることはできませんでしたが、
とりあえず、ほんの僅かでも薄いニキビ跡への効果があった、というだけでもかなり大きな収穫でした。
長い目で見れば続ける価値はあるかな、と思います。
因みに現役でボツボツとできては成長するニキビへの効果は、あまり感じられず。
しかし悪化することもなかったので、使い続けて問題ないかなと。
今後はニキビ跡への効果のみに期待します。笑

毛穴引き締め効果:◎】
引き締め効果は初日からすぐに感じられました。
二日目にはざらついていた肌が驚くほど滑らかになりました。
使い続ければ続ける程に、頬や鼻の毛穴も小さくなり、
まるで一時期皮膚科でケミカルピーリングを受けていた頃の肌のようなツルツル具合に。
かなりの即効性があります。

【使用感】
オイルのようなヌルっとしたテクスチャーですが、肌に浸透した後は、寧ろ乾燥が気になるほどのツッパリ感がありました。
ピリピリとした刺激も毎回感じます。
(時間が経てばすぐに治まりますが。)
私と同じインナードライの方や、普通〜乾燥肌の方は、こちらと並行して充分な保湿が必要になると思います。
(私の場合、最初の二日間ほどは保湿を気にかけていないままこちらを使用していた為、乾燥からくる肌荒れが起きてしまいましたので…。)
香りは少し甘さのある柑橘系、といった感じで、他の方もおっしゃっている通り、少しクセがありますね。笑
因みに私は寧ろ好みな香りでした。

ニキビ跡への効果を実感するにはどんなものであっても、最低でも28日間、もし可能ならばそれ以上の期間使い続けることが大事だと思うので、
取り合えず今のところ、半年間は続けて使用するつもりです。
(結果はまたここに追記致します。)

ニャンニャン優子さん ニャンニャン優子さん 知り合いの肌荒れ(にきび)が治ったと聞いたので、ドラックストア…続きを読む
オバジC10b(旧)ページの先頭へ