Re dermalab / モイストゲルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルクレンジング > 口コミ一覧 > AKNyさんの口コミ

2013/7/5 19:10:16

8/21追加
どんどん高評価の口コミが追加されてます・・・どんなに自分がいいと思う商品でも普通はこうはいかないですよね。
うさんくさすぎる

何の気の迷いか購入してみました。しかも1本購入するともう1本付いてくる時に。

元々「濡れた手でもOK」というクレンジング商品は嫌いでして、結局界面活性剤てんこもりで続けて使うともれなくお肌ぼろぼろコースなシロモノだと思っています。(別に成分信者とかではありません。実体験です)
でも@コスメでしばらく上位だったので、釣られて買ってみました。(笑)

結局これのどこが高評価なのか私には分からず。ドラッグストアで売られてる安いクレンジングをちょっと使用感工夫してみました、って程度だと感じました。
これに1月3千円払うなら、数か月分くらいは入ってるシュウやSK2のオイクレに6〜7千円出してる方がはるかにお肌にもお財布にもいいと思います。
同じように合界入りでもぜんぜん違うと思う。

お肌を擦っちゃダメなのは常識として、だからダブル洗顔は良くない、だからこの商品・・・ってめっちゃスクラブでかいやーん!痛い!って感じでした。矛盾感満載。
きっつい成分のクレンジングジェルにごりごりのスクラブ、流した時の皮膜感、ダブル洗顔ナシでそのままスキンケア・・・

それに落とすものなのに美容液成分とか、私は要らないです。逆にメイクとか汚れが混ざった成分がお肌に入ってくの?かと思うと、最近の美容液から作られましたブームがいまいち理解出来ない。
普通に潔く落としてくれる物の方が信用できます。

怖過ぎるのでもう使いません。

AKNyさんのクチコミをもっとみる

30氏さん 30氏さん 肌がめちゃくちゃ荒れました。ニキビが顔中にできてしまい、その…続きを読む

Re dermalabについて

モイストゲルクレンジングページの先頭へ