ゲラン / ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター > 口コミ一覧 > 菫かほるさんの口コミ

菫かほるさん
菫かほるさん
  • 49歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿449

2013/7/7 13:37:32

ライト使用。

ここでのクチコミ読んで、サンプルを頂いてお試ししてから購入しました。
コレ、本当に良いです。
BBクリームなんて手抜きの邪道者よね、なんてフルメイク派の私は思っていました。
現に今まで試したBBは伸びが悪かったり、変に厚ぼったかったり逆に薄過ぎだったりと納得出来るものに出会えなかったのですが流石のゲラン様、ダントツの使い心地です。

メイク効果
これは本家ランジュリードポーのパケをチューブにしただけなのではないかと思ってしまう程のカバー力です。
でもツヤ感が違う。ツヤがあるのに毛穴が全然目立たない。ツヤのおかげで色ムラが目立たずコンシーラーも不要。
なのに汗ばむような日にも変な崩れ方もしません。
いい仕事します。

スキンケア効果
乾燥しません。エアコンが効いた中で過ごした日も、メイクを落とした後でもお肌は疲れていませんでした。
きっと成分的にスキンケア効果はペルルブランの方があるのでしょうが、私にはこちらの方が相性が良かったのでしょう。使うほどにお肌もちもちになりました。
ご無沙汰していたランジュリードポーの優しい香り・・・癒されます。

現在はペルルブランはすっかり出番を無くし、スキンケアの後こちら→
しっかりメイクの日はパリュール クリスタルパール パウダーファンデ
ライトメイクの日はメテオリット コンパクトUVプロテクション
をブラシで極薄に乗せております。

暑い季節のベースメイクのストレスが少し軽くなりました。

ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースターページの先頭へ