MAKANAI / 美容オイル(椿の香り) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 美容オイル(椿の香り) > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/14 17:09:44

最近まかないこすめのスキンケアが気になっているので、トライアルセットを注文しました。
大きさは約5センチ。容量は3ml。

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒サラサラで、ベタつき感はほとんどなし。

色⇒無色透明にかなり近いです。
金箔が入っていて、それを軽くすりこみながらつけます。

香り⇒椿の香りで、ほんのりいい香りがします。

浸透・なじみ具合⇒スーッとなじんでいき、少しすると表面はベタつきがないのに手の平を押し付けるとしっとりしていて、仲間で浸透しているのが分かります。

うるおい⇒翌朝はベタつき感も全くなく、ぷるんとうるおっています。

刺激⇒元がアトピーでかぶれやすいですが、刺激は全くナシ。

* * * * * * * * *

・使い方…化粧水をつけてまだ乾ききらないうちに、ほんの1滴を手の平で温めてからつけます。

容量や香りが今年の4月にリニューアルされました。
適度に柔らかい容器に入っているので、出しやすいです。
1回に使う量がちょうどよく出るよう考えられていて、トライアルサイズなのに感心しました。

今まで数種類のオイルを使ってきましたが、ベタつき感とつけた後の手のベタつきが嫌で、長続きしませんでした (´ー`A;)
でもこちらはそのベタつきが98%ぐらい(個人比)気にならず、手も「うわぁ〜、べったべただよ」の感想もなかったくらいです

これは、乾燥が秋冬になったら欲しいなぁと思いました♪
でも夏につけてもベタつきが気にならないのは嬉しいですね。

<全成分>
・馬油…保湿。
馬油の成分組成は人間の皮脂に近いため、皮膚内部の細かい隙間にも染み込み、しっかりお肌の水分を保ちます。

化学薬品処理をせず、昔ながらの手づくり製法で1年以上かけて精製した純粋馬油の上澄液のみを用いています。ベトつきがなく、サラッとしながら、しっとりお肌を実感できます。
また、馬油に含まれる不飽和脂肪酸が、角質のすぐ内側に皮膜を作り、紫外線の進入を防ぎシミなどの日光による害を防止します。
・金箔…保湿。
マッサージをしてすり込むことで、 血液の循環を促し、皮膚の新陳代謝を高めるといわれています。
・トコフェロール(ビタミンE)…抗酸化作用。お肌の酸化を防ぎます。
・ニオイテンジクアオイ油…ゼラニウム精油
・アトラスシーダー樹皮油

長文ですが、閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• 手にだしたところ HPより by maminya-*cosmelove*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トライアルセット)

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

MAKANAIについて

美容オイル(椿の香り)ページの先頭へ