K-パレット / リアルラスティングアイライナー24h WP(旧) 口コミ

アットコスメ > K-パレット > リアルラスティングアイライナー24h WP(旧) > 口コミ一覧 > *Kasumi*さんの口コミ

*Kasumi*さん
*Kasumi*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/15 14:53:00

こちらを使う前はファシオのリキッド使用でしたが、どうも滲む・パンダ目になるのが気になってきたので、評価の高いこちらを思い切って試してみることに。

普段仕事でのアイメイクはブラウン系が多いので、選んだのはDB101。

これは本当に落ちない・・・!!!(=゜ω゜=;)
昼寝しようが全く下瞼に落ちてる気配もないし、滲まない!!
しかも一日経っても薄くなってない!!

ファシオのリキッドアイライナーは、使い心地は最高だったんですが、朝にメイクをして、ものの30分で下瞼の際にラインがうつってしまっていたのに、こちらは一日落ちないし、濃さもほぼそのまま!
素晴らしいの一言に尽きます!!o( ̄ー ̄)o

これ以上冒険をして他を試す必要がないほど素晴らしいので、まず間違いなくリピ決定ですね★

心配だった色味も濃過ぎず薄過ぎず、ちょうど良いかんじ♪
黒いとキツイ目になって嫌だし、薄過ぎても目力がなくなっちゃう…なんて方には、まさにおススメのカラーです。
赤みの少ない濃い目のブラウンなので、もう少し目力を…と他のブラックのライナーを部分的に使用しても自然に馴染むぐらいです。

ただ、私はまつ毛の隙間を埋める感じでしか使わないですが、ベースメイクの油分が多めに瞼のキワに残っていると、一発目の色がのりにくいかな…?という気がします。
日によってリキッドとかパウダリーとか様々ベースを変えてメイクしていますが、目元もパウダーでしっかり抑えていると、油分が少ないのかノリがいい。
逆に目元をパウダーで軽く抑えた程度だと、なんかノリが悪い。。。
そういう日によってマチマチの色のりのバラつきが少々気になります。
上瞼の粘膜部分にも書きにくい時があります。
まぁでも総じて許容範囲内ですね。

ちなみに・・・
こちらを使う前までは、夜にメイクを落とした後に目薬をさすと、必ず黒い目ヤニ(?)が取れて、最初にたまたまそれを発見した時には、
「こんだけ目の中にメイク汚れが流れ込んでいたのか!」
と、かなり驚いたものですが。。。

こちらが油分・水分が多い箇所に描きにくいというのは、WPだからというのもあるのかもしれませんが、実際限りなく目のキワ・粘膜に書いていても落ちていないのか、目の中の汚れもほとんどなくなりました。
不思議ですね〜〜(^_^;)
「目の中にも汚れが入り込んでない=それだけ落ちてない」ってことかなと。。。

それから、一番最初に使用した時には、筆のコシ具合がイマイチ実感として掴めていなかった上に、上記のように上手く色がのらず、忙しい朝の時間で焦ってガシガシ書こうとしたら、焦り過ぎて目の中にグサッと筆先が刺さり、

「イテーーーーーーーー!!!!(>[]<;)」

てなことになりました。。。(爆笑)

今は大体筆のコシが分かってきたので、そんなことはなくなりましたが、時間のない朝は要注意です(笑)

*Kasumi*さんのクチコミをもっとみる

☆yamaki☆さん ☆yamaki☆さん 【SB101】使用中です。 数年前の夏から使用しています。 汗で…続きを読む
アマールカ大好きさん アマールカ大好きさん 初心者でも書きやすく筆の先が割れない♪1日落ちないのにクレン…続きを読む
フルグラさん フルグラさん @コスメのプレゼントに当選していただきました。 朝アイライン…続きを読む
Esoraさん Esoraさん 使ってみて何より思ったのが『にじまない!!』、でした。 今ま…続きを読む

K-パレットについて

リアルラスティングアイライナー24h WP(旧)ページの先頭へ