コスメデコルテ / サンシェルター AG 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター AG > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/27 07:59:44

☆なかなか優秀かと♪☆

・SPF50+・PA++++

・紫外線A・B波から徹底的にプロテクトする、エイジング効果にこだわった日やけ止め

・エイジングダメージや日やけによるシミ・ソバカスを防ぎ、白く輝く肌を続かせ、高いスキンケア効果で使うたびにハリのあるしなやかな肌に導きます

・油膜感のないみずみずしく軽いタッチで心地よくのび、肌にぴたっとなじんで潤いのある膜が持続します

・専用クレンジング不要で、お手持ちのクレンジング料や洗顔料でも簡単に落とせます

・フレッシュグリーン フローラルの香り

*まずは商品説明引用させていただきました*

今年の日焼け止め対策どうしよう・・

いつもはDSで気軽に買えるものばかり使ってきました
色んなメーカーの品があるし、何たってテスターで簡単にお試しできるので(デパートや専門店ブランドだとそんな訳にはいかないですもんね)

でもふと思ったんです
毎年、日焼け止めって買い直すけど、いつも最後まで使いきれたことがないなぁって・・
途中でなんとなく使用感(ベタつきとか皮膜感)が嫌になり根気が続かないのですよね
でも無しでは過ごせないし・・
一度でイイから最後まで使えるのが欲しいと思ってました

たまたまコスメデコルテの洗顔料を買いにカウンターへ立ち寄った際にチラリと見かけお試しさせていただきました

なかなかイイんじゃない??

★塗ったあとベタつかない

★苦手な2層式(カチャカチャ振るタイプ)でない

★一枚、皮を纏ったような圧迫感がない

白くならない

★緩い乳液状で軽くよく伸びる

★重くない

と上記のような理由によりあっさりと購入に至りました

若干「香り」が強いかな・・とは思います

暑い時にはあまりむせ返るような香りは避けたいのですが、こちらは個人的にはギリギリ許せるかな・・

できれば無香料でも良いんじゃないかな〜なんて思ってます

日焼け止めに「癒し系の香り」よりも「確実なUV効果」を求めるのは私だけではないはずだと思うんですよね

まぁこちらを使って海や山へのレジャーに行ったわけではないのでほんとに焼けないのか実証した訳ではありませんが、とにかく使用感に限って言えば「好み」です

顔に使う場合にはお手入れの最後、要は下地の前に使用をお薦めされました

小豆大を手のひらにとり、両手でよく伸ばします
両手のひらで顔を包み込むようにして薄く馴染ませます

その後に使う下地やファンデの邪魔をしません!

ボディにはチューブを直接肌にのせて、腕や脚の1本線を引くように出して塗りこみます

WPではないので専用のクレンジングは不要
しかし、それだけにレジャー使いにはちょっと不安もありそうな気もします

毎日「顔&ボディ」に使うとコスパ悪いかも知れません
かく言う私も、購入してまだ間もないのですが、減りが早い!!
この夏1本では足りなさそうですので・・

ただ、とっても瑞々しいのでこれから秋〜冬にかけても、使えるのではないかと思います

顔に使う日焼け止めは潤いも必要ですが、相まって後に使うファンデ等の邪魔をしないことが重要ですので、そういった事を踏まえるとこちらはかなり優秀かなと思っています

コスメデコルテでこのお値段なら「安っ!!」と思いましたけど、でも全身に使うと35gってあっという間・・
少々と言うかかなりコスパ悪い??
なので☆5です

でも、他に、これっ!!っていう品が無さそうなのできっとリピすると思われます*^^*

• 2013-08-11 18:38:46 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

chirocoさん chirocoさん SPF50+,PA++++と日焼け止めの数値はかなり高めの乳液です。 お…続きを読む
マッキーミッキーさん マッキーミッキーさん 顔用の日焼け止めってつっぱるし潤いにかけてたし(私が使った物…続きを読む
にこにこラッキーさん にこにこラッキーさん プルンとしたみずみずしいテクスチャーです。 スーッと肌…続きを読む
るるんMさん るるんMさん モニターで頂いて使っています。 紫外線A波、紫外線B波からプ…続きを読む
ひめおさん ひめおさん 4200円のグランドサイズ購入。 顔〜首筋に使用しています。 …続きを読む
サンシェルター AGページの先頭へ