クレ・ド・ポー ボーテ / プロテクションT 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プロテクションT > 口コミ一覧 > ミニミー323さんの口コミ

ミニミー323さん
ミニミー323さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/7/25 01:39:01

家にいて、お化粧したくな〜い、でも家の中に入ってくる紫外線は防御した〜い!!!っていう時に、とっても便利な乳液です。

私はなんてったってズボラーなので、どこも出かけない時に、化粧水乳液だけでなんとか最低限で済むようなものを考えていた際、クレドのムック本を購入。

日焼け止めの入っている乳液、いいじゃない♪と現品も購入しました。

使用感もしっとり乾燥しないし、なめらかにつけられるし、モロモロもでないし、やはりお高いだけ、いい仕事してくれます!!

と思っていた矢先、、、

現品使用して2・3日後、、、

あれ、なんか目に染みるかも、、いやいや気のせい!!

翌日の使用でも、目にめっちゃ沁みる!!全然気のせいじゃないよこれ!

涙が出てしまうので、普通にお化粧した後は目元がぐちゃぐちゃに。。

それ以降使用する度に目に沁みてしまうようになってしまいました。

他の方のクチコミでもあるように、日焼け止め成分が沁みるのでしょうか?

購入したカウンターに行って美容部員さんに尋ねてみたところ、「そんな話は聞いたことないですけど、一応、目の周りを避けて塗ってください」と言われました・・。乳液なのに意味なし。。

(余談ですが、そのカウンターの方の対応がかなり不満なものだったので、ここのカウンターでは二度と買わない!!と誓いました。)

というわけで、使用感などはとっても好きだったのに、使うたび目に染みて涙が止まらなくなるので、文字通り、泣く泣く使用中止しました。

目にさえ沁みなければ、肌に刺激も感じないし、負担も感じないし、気に入っていたので使い続けたかったです。

ちなみにその後色々あって返品対応していただいたのですが、お客様相談室の方や会社としての対応はとっても親切丁寧で、さすが資生堂だなと思えるものでした。

ミニミー323さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

プロテクションTページの先頭へ