ディオール / ディオールスキン ロージー グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ロージー グロウ > 口コミ一覧 > ichiro-hinataさんの口コミ

ichiro-hinataさん
ichiro-hinataさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/27 15:06:20

**cheek collection No.15 **

001

成田免税店で4200円でした。

見た目は蛍光青みピンク。
実際は、私の頬の上では、見た目より、蛍光度のない青みピンクに発色します。といっても青みもうっすら感じられる程度。イエベの人でもつかいやすいんじゃないかなー(^^)似た色だと、REVLONのマットパウダーブラッシュ09 を持っています。Diorのほうが青みがつよい。しかし、手持ち中で一番青みがつよいのは、Mac ミネラライズブラッシュ サクラ(限定)です。
もちはいい方で、発色もいいです。うすくもつけられるけど、ちょっと重ねて外で鏡みるとやばっ・・てなったこともありました。笑 ちょっとうすいかな?くらいで、ちょうどいいです。割と主張するチークです。なので、アイメイクが主役!ってときは喧嘩しちゃうかも。

質感はさらっとしていて、マット
欠点はデパコスってこともあり、ケースが重い。大きさ的にはDiorのサンクルールと同じ。あと、もうちょっと見た目に近く発色してほしかったなーってこと。使いやすいマットな青みピンクをお求めならばREVLONでも充分かも!REVLONもDiorも付属の筆はつかえませんし。ただ、発色・もちのよさがDiorの優っているとこです。

水分量で色が変わるとのことですが、試してみたら、水分量が多いと見た目に近い蛍光ピンクになり、少ないと蛍光度がなくなるような!あくまで主観です。

画像1:サンクルール #841 とロージーグロウ この組み合わせがすき(*^^*)
画像2:ロージーグロウ 単品 実際もう少し青みがすくないです
画像3:左上 レブロン#009 左下 MACサクラ 右 ロージーグロウ

• 2013-07-27 14:46:03 by ichiro-hinataさん
  • 2013-07-27 14:39:28 by ichiro-hinataさん
  • 2013-07-27 13:51:58 by ichiro-hinataさん

ichiro-hinataさんのクチコミをもっとみる

○○こすさん ○○こすさん プレゼントで買ってもらいました。 見た目かなりビビッドなピ…続きを読む
Vcds3qfeさん Vcds3qfeさん 肌の水分量に反応し発色するという、面白いコンセプトに惹かれ購…続きを読む
ボストン娘☆さん ボストン娘☆さん 少しつけるだけで時間が経つとかなり発色します きれいなピン…続きを読む
MICHAさん MICHAさん ドピンクに惹かれて選びました☆ガッツリしたいっときは指先で〜…続きを読む
海キティさん 海キティさん ※チーク付けた画像あり♪ 海キティです(*^^*) こちらの…続きを読む
ディオールスキン ロージー グロウページの先頭へ