アディクション / リップクレヨン 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップクレヨン > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/27 19:23:57

レッドランタン
パプリカ

2色持っています。
パッと見、似た色ですが、実際使うと結構違うと思っています。

画像は上がレッドランタンで、下がパプリカです。

どちらも赤系なんですが、レッドランタンは、ポスターのモデルさんが使用
している色だそうです。
真っ赤で、かなり重ねて塗ると、ポスターのモデルさんくらいの色になりますが、
そこまで重ねず、一度綺麗に塗りつぶすくらいだと、ピンクよりの赤
(青み赤といった感じ)で、ぼかしたり、落ちてきたりすると、赤みの強い
ビビットピンクのような残り方をします。

パプリカは、茶赤で塗る人を選ばず使いやすい茶色転びの赤。
レッドランタンに比べると茶色味を帯びているので暖かい印象。
夏より秋冬の方が映えそうと思って、こちらはまだあまり使っていませんが
これは普通に使いやすい色です。
赤リップの使いこなしに悩みそうな方は、パプリカは使いやすいので一本目
にオススメかと思います。

使用感としては、かなり乾燥します。
リップクリームをきっちり塗ってから、リップクレヨンを使いますが、
1時間もすれば、リップクリームを塗ったことを感じさせないほど、乾いてきます。
よく言えば、ピタッとフィットしてきて、落ちません。
でも半日くらいしてくると、退色というか、色が薄くなってきます。
で、またリップクリームをがっつり塗って、塗り直すのですが、そうやって
一日中リップクレヨンを使っていると、夕方・夜には唇の色素沈着が
気になってきたり、乾燥ももちろん進んでいるので、連日使うのは
難しい使用感です。

特に、赤とか、はっきりした色を使うとリムーバーなしでは落ちなくなってます。

結構気合がないと、サラリと使いこなせるアイテムではないのですが、
色が気に入っているので、つい、オシャレして出かけたいときは出番が
多いです。

あとのケアがちゃんとできれば、いいのでしょうが、とにかく乾くのが
難点ですね。
やはり落ちにくさと潤いは両立しないのでしょうか。

今は、機能的なリップも増えているので、この使用感はつらいところが
ありますが、このリップのおかげで「グロスをぬらないマットな質感」
に最近目覚めはじめました。

気軽に使えませんが、色は気に入っているし、マットさも気に入っていて
ここぞというときに使うアイテムとしては好きです。

• 2013-07-27 19:16:19 by popcyさん

popcyさんのクチコミをもっとみる

まじょ子さん まじょ子さん 05 パプリカ 購入。 ブランドディレクターが変わってからリニュ…続きを読む
ベガさんさん ベガさんさん パプリカを購入しました。 ブラウンとレッドの中間的なカラーで…続きを読む
バティさん バティさん @cosme様のポイントが貯まっていたので、 ずっと使ってみたかっ…続きを読む
ちっこいりすさん ちっこいりすさん 008 Saffron(サフラン)使ってます。 色は,思った…続きを読む
MOZUKUさん MOZUKUさん 今回購入したのは003のEndlesslyです。 色目はヌードベージュ…続きを読む

アディクションについて

リップクレヨンページの先頭へ