ケイト / ラッシュマキシマイザー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラッシュマキシマイザー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/10/20 00:54:49

私の睫毛は量多め・長さ普通・そして強情な下向き睫毛。カール力を謳ったマスカラを使うも、思い通りの仕上がりにならない事が多いです。

で、今回はコチラの【EX-2 グロッシーブラック】を購入。

ケイトのマスカラは過去一度も購入した事がありませんが(たぶん)、マスカラベースは新作が出る度、購入しております。

理由は、カールキープ力に優れているから。
理想はマスカラ単独でカールキープしてもらえる事なんですが、ネットで購入し思ったほどカールしなかった場合にマスカラベースの出番となる訳です。

私の場合とにかくカールキープが重要で、ボリュームを求めてベースを使うという事は基本ありません。

で、コチラの【EX-2 グロッシーブラック】を購入。

コチラは、黒半透明のマスカラ下地&トップコート。繊維入りです。
前回のベースはウォータープルーフでは無かったと記憶しておりますが、コチラはウォータープルーフ

購入してから気がついたのですが、コチラ2種類あるとは知らず。テスターにホワイトとコチラのブラックが並んでいましたが、ホワイトの方はてっきり前回のものだと思い込んで、お試しもしませんでした。

ちなみにホワイトの容器【EX-1 アイラッシュプラス】は黒い繊維入りで、ボリューム・ロングアップ効果があるとの事。コチラもウォータープルーフ

【EX-2 グロッシーブラック】
少しカーブしたブラシになっていて、目尻側の睫毛にも塗りやすい。

ベースの液質はやや緩め。なのでボッテリはつきませんが睫毛同士がくっついて仕上がってしまう事もたま〜にあります。
まぁ慣れればそれも回避でき、睫毛自体がぶっとくならないので、そのマスカラ本来の仕上がりが望めるように思います。

ボリュームはあまり出ないですね、コチラよりホワイト【EX-1】の方が出るのかも。

コチラは液・繊維はブラックなので塗り残しなし。繊維も気になるほどではなく毛先が昆虫の足の様に枝分かれ状態にもなりません。

長さはそこそこ出る感じ。
何と言ってもカープキープ力に長けているところが◎
普段カールキープするものは私の睫毛の場合かなり選ぶんですが、ケイトのマスカラベースは毎回期待を裏切りません。

で、コチラはトップコート機能も兼ねていて、私の滲みやすい下睫毛もセーフ〜!
今まで単独使用では下まぶたに滲んでいたマスカラも、コチラをベース&トップコートに使ったら、滲みませんでした。ベースだけでも滲まないようにも思いますが。

またトップコートとして重ねる事で、上まつ毛のカールキープ力も増すよう。

私の好みの仕上がりは先細りくるりん睫毛なので、基本マスカラもそのような仕上がりになるものを選んでいます。

でもベースを使う事によって、下手をすると元のマスカラの仕上がりにはならず、変に毛先が太くなったりする事がありますが、コチラはベース自体が先細りな仕上がりになるので、その心配も無用。

手持ちのベースは、マジョマジョとエテュセですがコレからはコチラの出番が多くなりそう。

トップコートとして使っても、艶っぽさはあまり感じられないかな?

でもベースとしても、トップコートとしても気に入りました。割引きで買えるところも◎

機会があれば、【EX-1】もチェックしたいと思います。

価格 1,260円

※画像説明※

『素睫毛状態』とは、素の睫毛をビューラーでしっかり睫毛を上げた状態です。
並べて写っているのは、コチラのベースを塗った状態。

マスカラ使用』とは、ビューラーで睫毛を上げて、コチラのベースを塗り塗り。
その上からマスカラ(この時はファシオフルダイナミックボリュームマスカラ使用)を、重ねたものです。

少しでも参考になれば幸いです。

• ケイトラッシュマキシマイサ゛ー by 由美っち★さん
  • ラッシュマキシマイサ゛ー by 由美っち★さん