SHISEIDO / BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリーム > 口コミ一覧 > ハマバニさんの口コミ

2013/8/1 11:12:16

現品購入です
テクスチャは固めですが、塗っているとどんどん滑らかに伸びていく感じです

皆さん香りについてあまり良く書かれて無い様に、確かに昔の化粧品の様な
きつめの香りがあります

が、効果さえ出れば私は匂いは何でも我慢できる派なので、(いい匂いに越したことはないですけども)そのまま使用していました

効果は次の日すぐに、顔にあるなんて言えばいいか分からない小さなトラブル群、
目頭まわりの小さな肌の白いポツポツとか、色むらとか、フェイスラインのちょっとした赤い肌荒れなど、毛穴以外が全部すっきり消えてとっても明るく見える様な肌になっていました

これが幹細胞なんちゃらの効果かと驚きました
こんなに効果が目に見えて出たのはリブレイターセラム以外初めてでした

それで使い切り、もちろんリピ!と思うも、正規のお値段は高いので、安く買えないかと探したところ、大分お安く買えたはいいのですが。。
安い物は海外向けに作られていたり成分が違ったりと良く聞くので不安で、成分表を一個目の入れ物のシールと比べたのですが、成分はなにひとつ変わってなかったのですが、販売元だけ違っていました
そしてスパチュラで取ると、すごく柔らかい!匂いもかぎ続けたのと何となく違和感があり。。
そして毛穴以外が消えていたのに、小さなトラブルが出だしてしまいました。。

資生堂のBAさんとお知り合いで、こんな事があるのかと尋ねたら、海外向けとかだと「水」が違ったりするのかも(作る場所や国が違うので)しれないと言われました

長々と書いてしまいましたが、とっても良い化粧品でお勧めですが、やはりやはりのカウンターで正規品を購入しないとだめですね、と言うお話でした。。
勿体ないので、たっぷり使って早くなくしてまた正規品をちゃんとのお値段でリピートします!勉強になりました。。

ハマバニさんのクチコミをもっとみる

BOP アドバンスト スーパー リストアリング クリームページの先頭へ