TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド200 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド200 > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/4 12:24:14

もはやなくてはならないアイテムとなりました。現在3本目。

チューンメーカーズ セラミド200 20ml ¥1,890

ここ数年で一気に知名度が上がったセラミド
御多分に漏れず、セラミド入りスキンケアはいくつか試してきました。
そして私がたどり着いた答えは「セラミドは原液で取り入れる」でした。

どうも一口にセラミドと言っても何由来の成分かにより、肌との相性があるようで、
更にはそのセラミドが合っていたとしても、敏感肌の私は他の成分が合わない。
という事もよくあり、一つ一つしらみつぶしに処理するのが苦痛なので、時には直に、時には手持ちの相性の良い化粧水にそのものを混ぜればいいじゃん!と、なりました。

チューンメーカーズは、ロフトやハンズ、はたまた品揃えのよいDSなど幅広く扱っており、手の出しやすい価格でしたので選びました。

こちらはコメヌカスフィンゴ糖脂質という、米ぬか由来のセラミド
無色透明で、匂いもなく、サラッサラなテクスチャです。
一見保湿効果なんて全くないように感じ、実際最初のうちはけっこうな量を使わないと潤わなかったのですが、特に肌荒れもしないので続行。
徐々に使用量が少なくても適度に潤いを感じるようになりました。
基本的には化粧水に2〜3滴混ぜてハンドプレス。
乾燥を感じる際には化粧水前に3〜4滴手が濡れている状態でつけ、その後いつも通りのスキンケアをしています。

即効性もなく、肌質改善まではいたっておりませんが、
数日さぼると頬上あたりがカサカサしてきます。

私は基本シンプルスキンケアで、乳液やクリームなどをデイリー使用していない為、保湿というと今ではセラミド200です。足りなければ最後にオイルを1〜2滴つけるくらい。

このスキンケアが自分に最適かどうかはわかりませんが、
少なくとも現状維持できているので今後もお世話になります。

Coaさんのクチコミをもっとみる

7harukoさん 7harukoさん リピです!乾燥肌やニキビ肌にめっちゃ良い!早く買ったね!続きを読む
●メーテル●さん ●メーテル●さん あると安心!リピ何回目か分かりません。春秋など季節の変わり目…続きを読む
ここあ2019さん ここあ2019さん 冬にずっと使用していましたが洗顔後これをつけると乾燥しづらく…続きを読む
はちろさん はちろさん 使い切ったのでクチコミしておきます。 セラミドにはまってあれ…続きを読む
**kenmama**さん **kenmama**さん @cosmeののプレゼント当選しました。 一本使ってみたのでコメン…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミド200ページの先頭へ