エスプリーク / マルチカバー持続 化粧下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > マルチカバー持続 化粧下地 > 口コミ一覧 > ちっちぃ。さんの口コミ

ちっちぃ。さん
ちっちぃ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/17 02:30:41

評価し直します。(☆2→☆4)

以前に使用したら、テッカテカになってかなり化粧崩れしたので、

2つあったサンプルのうち、1つだけ使ってもう1つはほったらかしにしていました。

前回は、9月のまだ暑い時期に試したのですが、

最近は涼しく、皮脂も気にならなくなってきたので、

「今なら、崩れないかも・・・」

と、ダメもとで使ってみました。

前に試した時にはつけ過ぎて、顔が白くなってしまったので、

今回は、少なめにつけてみたのですが、

「えっ、同じ商品??」

って思う程、使い心地が良かったです。

カバー力はあるのに白浮きせず、今回は時間が経っても崩れませんでした。

ファンデーションは、前回同様コフレドールですが、

以前は「ロングキープ」、今回は「モイストキープ」(共にクチコミ済み)です。

「モイストキープ」を使った今回の方が崩れなかったのは、

私の皮脂分泌の問題でしょうか・・・?

化粧直しも、あぶらとり紙かティッシュオフで大丈夫そうです。

合わなかったり、気に入らなかった商品でも時季を変えて使ってみると

捨てずに済むこともあるんだなぁ〜って思いました。

(以前のクチコミ↓)

サンプル使用です。

薄いピンク色のやわらかめのテクスチャーで、少量でも伸びがよく、

顔色がワントーン明るく(白く)なります。

肌が白くなり、逆にクマが目立ってしまうのでコンシーラは必要でした。

化粧のりも良く、ファンデーションを塗ると艶っぽくなり、

肌がきれいに見え、なかなかのヒット商品だと思いました。

・・・ところが、時間が経って夕方くらいになると、

「テッカテカ」になってしまいました。

今までいろんな化粧下地を使いましたが、こんなにテカったのは初めてです。

まるで汗をかいたかのような、テカり具合で、ピッカピカになりました。

決して脂性肌ってわけではないんですけど・・・。

商品名にもあるように、「カバー力」はあると思うけれど、「持続」はしませんでした。

つけて数時間は好感触だったのに残念です。

ちっちぃ。さんのクチコミをもっとみる

utsuroさん utsuroさん ひと塗りで毛穴・赤み・色ムラまで、 マルチカバー下地。 …続きを読む
のりのりりんりんさん のりのりりんりんさん どの肌にもあう色合いで毛穴・赤み・色ムラをしっかりカバーする…続きを読む
ぶひぶひこさん ぶひぶひこさん 今期の新しいエスプリークのファンデを使ってるので、こちらの新…続きを読む
KJOさん KJOさん BBクリーム愛好者の私が久しぶりにパウダーファンを使用するため…続きを読む

エスプリークについて

マルチカバー持続 化粧下地ページの先頭へ