ドクターリンサクライ / ビューティマスク 口コミ

アットコスメ > ドクターリンサクライ > ビューティマスク > 口コミ一覧 > *Azumi*さんの口コミ

2013/8/6 19:17:04

サンプル使用ですが、恐らくチューブタイプ1本分ぐらいは使っているので口コミします。
洗い流し系パックは多種多様にありますが、こちらは数少ない目元口元もOKな刺激の少ないパックだと思います。パックって本来スペシャルケア品なわけですから、目元口元に使えないのってスペシャルケアとは言えないんじゃ…と個人的に思っているので、その点でちょっと☆が付いてます。

テクスチャーはグレーがかった白いクレイタイプでやや硬め。伸ばし難いと感じるほどではないと思います。お風呂場で使えるのも好印象(^^♪香りはあまり好きな感じではないですが、下手に香り付けされるよりはいいかな、と。
洗い流すまでにそれほど時間を置かなくてもいいのでちゃちゃっとケアを済ませたい!…けどたまにはスペシャルケアをしてお肌を整えたい方には試しやすいと思います。

古い角質を取り除き、くすみを払ってくれるパックなので皮脂分泌の多い肌タイプの方には向いてるかと思うんですが、パックを洗い流すとマットな質感になるため、乾燥肌の方はすぐさま保湿をしないとカピカピしそうな感じです。お風呂場で使用されるならパック後にオイルを塗るか、パック自体にオイルや蜂蜜などをプラスされた方が良さ気な使用感です。まぁこの商品自体に蜂蜜も入ってるんですけどね…

取り敢えず、ここのブランドはサンプリングも結構盛んにされているっぽいので、気になる方は是非サンプルを頂いてみてください(*’▽’)

*Azumi*さんのクチコミをもっとみる

ドクターリンサクライについて

ビューティマスクページの先頭へ