THREE / シマリング カラー ヴェール 口コミ

アットコスメ > THREE > シマリング カラー ヴェール > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/9 16:04:37

02、34
画像を載せましたが、キレイなラメ感が出なかったような気がします。
すみません。

02と34を一緒に組み合わせて使うこともあるし、単品で他のアイシャドウ
と組み合わせたり、サブトーンディファイニングアイペンシルを併用することも。
色々な組み合わせができると思います。

桜貝のようなイエローベージュにピンクの偏光パールが美しい。
最初に買ったひとつでしたが、このシアーなのに偏光パールが美しい、角度に
よって見え方が違う。さらに色合いも素敵。。ということで、初めて使ったとき
かなり感動しました。
ただし、こちらの色は薄づきな上に色も薄いのでベースか何かで使うか、
前述したサブトーンディファイニングを併用するかしないとメリハリは
つかないと思います。

こちらは、普通のアイシャドウで言えば中間色くらいの暗さの色です。
グレー寄りの茶に、ラメが入っています。スモーキーなカラーです。
スモーキーなカラーでありながら、透明感とラメ感でシアーな印象。
これもまたラメ感が美しいです。グレイッシュな茶に繊細なラメ。
これも気に入っています。

店頭でサブトーンディファイニングアイペンシルを一緒に使うことを勧められて
確かにあった方がいいのでしょうが、なくても大丈夫。

ちょっと疑問に思ったのが、新品であけたとき、02と34って、量が違うように
見えたので、裏側を見ると02が1.7gで34が1.5g。
ケチくさいようですが、見た目この0.2gが、結構量の差を醸し出していたので
どうして同額で量が違うのか、今だに謎。

それと、大問題なのがヨレっぷりがスゴイです。
NARSのベースを使うと問題ないのですが、それはそれでNARSのベースにも
クチコミしましたが、質感が変わっちゃうんです。
NARSのベースを使うとヨレないんですが、しっかり粉が乗るため、繊細な偏光
パールや透明感などの本来の良さが、少し減ってしまう。
でも、ベース使わないとヨレヨレ…。

気にならない方は大丈夫だと思いますが、個人的にはちょっと困っています。
なので☆は5どまりです。

だけど全体的には、他にはない美しい輝きで気に入っています。

• 2013-08-09 16:00:06 by popcyさん

popcyさんのクチコミをもっとみる

epargさん epargさん 18 STARDUSTと19 STARRY NIGHTを購入。 いい歳してお恥ずかし…続きを読む
nrknrkさん nrknrkさん 19 STARRY NIGHT 2.4g このお色を友達が目頭につけてい…続きを読む
sabander_fuuさん sabander_fuuさん 一番人気の34番です。単色でも組み合わせても使いやすい色です。続きを読む
yuki4864さん yuki4864さん 粒子がとても細かくて、ギラギラしない、 上品なラメがめいっぱ…続きを読む
りーよさん りーよさん ■07 FAME 粒子が細かいベージュ色のパウダーです。色は肌に…続きを読む
シマリング カラー ヴェールページの先頭へ