アルビオン / エクサージュ セラム バース 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ セラム バース > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2013/8/11 10:24:52

他ラインの最終仕上げに使っています。

たいていの美容液は、化粧水乳液の中間に使うものが多いですが、
こちらはケアの最後というのが良いですね。
猛暑によるべたつきが気になる時期ですし、クリームはあまり使いたくないので、
このジェルのようなさっぱりした使用感が心地良いです。

使い始めて2週間ほどですが効果を実感。
保湿効果がありますね。そのおかげで、肌のきめが整い毛穴が目立たなくなりました。
肌の凸凹がなくなり、ファンデを塗ると特に実感。
補正力のある下地を使わずとも、簡単になめらかで綺麗な仕上がりに。

ただ、ガツンと強力な効果ではなく、ゆっくりと肌が向上していくような穏やかな効果の出方で、
最初のうちはあまり違いが判らず、「安い美容液だし、気休めだったかしら?」と、訝しんだことも。
今はきちんと実感できていますが。

朝夕の最後に使っていますが、朝に使ってもべたつかないので、その後のメイクが崩れません。
朝に濃厚なものをつけてしまうと、日中のメイク崩れや肌のゆるみ、脂浮きが気になりますが、
こちらはそういったことがありません。
何もつけないと乾燥するし、つければメイクが崩れやすくて困るし…という私には、
とても使いやすく重宝しています。
夜は夜で、クリーム等をつけて寝れば翌朝に毛穴の開きやテカリが気になっていたのが、
こちらに変えてからは毛穴が開くこともなく、翌朝のコンディションが良くなりました。

この時期、最後に蓋をするアイテムがジェル系では乾き、乳液やクリームでは重い…と、
なかなか最適なものを見つけるのが難しいです。
その点、こちらは翌朝の肌がベタついていることも、カサカサになっていることもなく、
軽い使用感ながら物足りないこともなく、絶妙なバランスだと感じました。

ただ、ヒアルロン酸を含んでいるせいか、欲張って重ね付けするとネチネチに。
あくまで1プッシュで充分です。
乾燥肌ですが、それでも2プッシュだと余計な粘度やべたつきが気になる結果に。
こちらの1プッシュの量は少なめですが、意外に伸びが良くて顔全体にいきわたります。
そのため、コスパは良いと思います。

合わない美容液等で、すぐに発疹や赤み等が出たりと異常が出やすい肌質ですが、
こちらは大丈夫でした。
エクサージュ特有のフローラルな香りは、こちらの美容液ではあまり感じられず、
スキンケア後に、顔から化粧品の匂いがプンプンしない点も好印象です。

ブースター美容液が売れに売れている昨今ですが、私自身は体感として、
最後に使ったアイテムの効果が、最も肌へダイレクトにあらわれやすい傾向があるので、
ブースターより、こういった美容液のほうが、より効果を感じられやすく相性が良いようです。

しかし、一年中使えるかというと、涼しくなった秋以降は厳しい気も。
汗ばむ時期の肌には良いのですが、相当若くてオイリー肌か混合肌でない限り、
これを蓋代わりに通年使用するのは難しい予感が。
ですので、期間限定での使用感は星6ですが、総合的に判断して星4といったところ。
美容液にしては良心的な価格も続けやすくて良いと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ハルナツ♪さん ハルナツ♪さん サンプルを何度か使いました。乳液、化粧水の後こちらを肌全体に…続きを読む
Simons64さん Simons64さん 肌の奥まで浸透してしっかり保湿してくれました。べたつきが気に…続きを読む
SweetOrangeさん SweetOrangeさん こちらの現品に乳液と化粧水の小さいのがセットになっていたのが…続きを読む
おかめ*デコルテさん おかめ*デコルテさん これを最後に肌になじませるだけで、クリームなしでなんとなく不…続きを読む
ayasenagaさん ayasenagaさん 30代の頃使用していました。 ゆるい感じの美容液成分が入っ…続きを読む
エクサージュ セラム バースページの先頭へ