SUQQU(スック) / フレーム フィックス リキッド ファンデーション N 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フレーム フィックス リキッド ファンデーション N > 口コミ一覧 > dorae123さんの口コミ

dorae123さん
dorae123さん

2013/8/25 21:00:16

アイパレットを買いに行って、ついでにタッチアップしてもらったら
肌が綺麗な気がしたので購入しました。
色は、標準より少し白めの101(ライトオークル)。

結果、夏向けとしてはまあまあいいですが、リピートはないです。

カバー力高めのセミマットで、シミはしっかりばっちり隠してくれます。
そこが一番いいところ。
ワンプッシュの量で、しっかりめの厚みのあるフォーマルな仕上がりになります。

一方、量を少し減らしてもヘルシーなつや肌にはならず、
どうしてもやや粉っぽいというか厚塗りっぽい質感になってしまうところは残念。
その分、少量でも、シミをしっかりカバーしてくれているということなんでしょうね。
カバー力とナチュラル感はトレードオフなので、仕方ない。
ただ、私にはシミがほとんどないので、いまいちこの商品のよさを実感できず。
夫には、これをつけていると、老けて見えるよ、と言われます。。

SPF30、PA++で、日焼け防止効果が高いのは嬉しいです。

てかりは、さすがにこの季節なので、お昼には出てきます。
ワンプッシュでしっかりめに塗っていると、よれが出て割と汚く崩れるので、
薄めに塗ったほうがいいと思います。

もともと、うす付きつや肌が好きなので、
サンローランのタンラディアントタッチや、
ゲランのランジュリードポー
をリピートしていましたが、これらはつやが出る分、夏はてかりが
すごいので、マット寄りでSPFも高いこちらの商品を購入してみたのでしたが。

それほど崩れにくくなかったことと、粉っぽい厚塗り感が出てしまう
ところが期待はずれでした。

つやはそこそこありますが、おそらく私の乾燥しやすい肌では冬は乾燥して
使えないと思いますので、私はもっぱら夏向けに。

カバー力重視の、重厚感のあるフォーマル肌がお好きな方や年配の方には
いいかも知れません。
ナチュラルな薄付きヘルシー系が好きな方、プルプルつや肌好きの方には、
合わないと思います。

dorae123さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フレーム フィックス リキッド ファンデーション Nページの先頭へ