MiMC エムアイエムシー / ミネラルエッセンスモイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルエッセンスモイスト(旧) > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/13 15:26:53

昨秋発売になったミネラルクリーミイファンデに次いでのMIMC製品GETです^^
オフィシャルHPからの予約で。

今夏のメイン使用ファンデは、Dior/スノーホワイトニングピュアコンパクト。
そして、ローラメルシエ/ティンティドモイスチュアライザーオイルフリーも気分で
使い分け。
お肌に休日を・・・で、ETVOS/タイムレスを2色使いする日も。
ただ、例年以上に暑さを感じる今日この頃、タイムレスは汗に弱すぎ><。
皮脂には強いのですが^^;
というわけでコチラを。

※私は完全ノンケミカル派〜オーガニック派ではありません。
休肌日を適度に作りたいので併用の意味で取り入れたい派です。

ブルークレール/UVラグジュアリーデイクリーム→やはりMIMC/ホワイトニング
ミネラルパウダーサンスクリーン→コチラ→ローラメルシエ/ルースセッティングパウダー
→コスメデコルテ/ヴィタドレーヴでミストを。
肌をこするのが嫌なので、付属のスポンジは使いません。
ファンデは全てブラシ使いです。
コチラはETVOS/フラットトップブラシで。

タイムレスより薄づきフィット感も高いのでばっちり!
謳い文句通り、重ねても全く厚塗り感がないのもいい。
汗による崩れもほぼ気にならないので、UVカット数値もまんま活きているでしょう。
美白命の中年には重要なポイントです。)
セミマットな質感で乗せた感じも言うまでもなく軽くて快適^^

不満は・・・色と匂いと発売時季の遅さ。
SPF38PA+++というせっかくの機能を、紫外線が最も強いとされメイク崩れが気になり
始める4月には使い始めたい。
パウダーサンスクリーンを季節限定で発売しているとは言え、お客目線でちょっと
不親切さを感じます^^;
また、色についてはBBタイプという位置づけなので仕方ないかもしれませんが、ミネラルクリーミイと
同じ標準色102番としての機能を求め、ブランド推奨の【ピュアニュートラル】
の色を選択しましたが、濃い・・・。
※素肌はやや色白で黄みが強い私。ぴったりなのはDior/スノー021番です。

ETVOS/タイムレスでは、Uゾーン以外に新色/03Y、Uゾーンには既存/04Nを
使用している私ですが、コチラはこの2色の中間。
今時季ならば日焼けした感を演出できて健康的かもしれませんが、それでも暗い発色です。
下地やハイライト等で工夫しないと無理。
匂いは少々油臭いです。
着けた後は気になりませんが、メイク中のコンパクトを開けている数分はかなり
匂いが気になりました。
様々なオーガニックオイル成分をふんだんに配合されているとは言え、匂いは
植物というよりは石油系の匂い。
クリーミイは気にならないのになあ。残念。

最後にポイント別に愛用品と比較しておきます。

●透明感(見た目) Dior >> ローラメルシエ > コチラ > ETVOS

●保湿力 ローラメルシエ = コチラ > Dior > ETVOS

トリートメント力(クレンジング後の肌疲れの無さ) 大差なし

●キープ力 コチラ = Dior = ローラメルシエ >> ETVOS

カバー力 ETVOS >> コチラ = Dior > ローラメルシエ

●UVカット数値 コチラ(SPF38PA+++) > Dior(SPF30PA+++) > ETVOS(SPF26PA++) > ローラメルシエ(SPF20PA+++)

肌色に合い、匂いが気にならず、適度なカバー力と保湿力+UVカット数値を求める方には
とても良いファンデだと思います。
個人的には色が濃いので★−1。
匂いも★−1。
発売時季が遅いので★−1。
よって★4つの評価です。

来夏の(できれば4月早々には発売して欲しいです)リニューアルに期待します。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

limolimo7さん limolimo7さん リピートで現在3個目くらいです。 ふだんはリキッドファンデ後に…続きを読む
carry23さん carry23さん はじめは、お直し用で購入しました。 今は、これメインです! …続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルエッセンスモイスト(旧)ページの先頭へ