ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > 院長さんの口コミ

院長さん
院長さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/1 19:10:42

こちらラプティットローブノワールの、EDT、perfume、ボディーソープ、ボディーローション、と、ラプティットの香りにメロメロのお母さんです。

ラプティットローブノワールのEDTを初めて嗅いだ時から、この香りをもっと知りたくて、海外の免税店に行ってみつけた ゲランの香りシリーズみたいな5ml小瓶が5コ入ってるのタイプの箱の中に、5mlの小さいラプティットEDPをやっと見つけて、チョットづつ使っていました。

ついに9月1日に オーデパルファン♪EDP発売!去年の9年1日のEDT発売から、丁度一年ですね。

もう〜この香り好きすぎます♪ハンカチにシューして一生 クンクンしていたいです(^^)
いい歳して、こんなに1つの 香りに御執心になるなんて、自分でも信じられないんですが…

ラプティットは、華やかで、可憐な いい香りなのですが、
EDTは若い香りのフレッシュフローラル、perfumeは熟した香り、EDPはフルーティ フローラルのたまらん香り〜

こちらのEDPが一番 甘さが 控えめで、高級紅茶が薫っているような爽やかさが、残ります。

スイート系ですが、キャンディーやプリンのような甘さでは無く、あくまで ブラック ベリー系で、EDTほど ホワイトムスクが 出しゃばらず、Perfumeほどアンバーが出てこないですね。

こちらのEDPの香りの調合は、フローラル フルーティーの可愛く 上品なハーモニー♪

トップは 幸せオーラが溢れる様なブラックチェリーとベルガモットが フレッシュに弾けます。スパークリング調の 弾け感ではなく、パーンと可憐な蕾が弾ける感じ。
ミドルはローズが徐々に 華やかに 拡がります。
ラストはパチェリ、ブラックティー、トンカビーンが優雅に上品で、爽やかにさえ残ります。

ラプティットローブノワールは『黒いドレス』と言う意味のフランス語です。

私達日本で 女性は20歳の成人式に振袖を着て、大人になる事をお祝いするように、フランスでは、黒いローブドレスを着る事で大人の女性の仲間入りを 認めるような習慣があります。

そんなストーリーのある香り、一人の女性が大人になる身体を包むドレスをイメージした香りです。

女は幾つになっても、永遠の二十歳。あの頃の 大人の扉を 開けるような 気持ちで 毎日過ごしたい、そんな気持ちで毎日 丁寧に暮らしたい、そう思える香りです。
大好きラプティットローブノワールのうち、一番お気に入りのEDP。
私の女としての 人生を豊かにしてくれた香りです(^∇^)
出逢えて良かった♪です。

画像追記します〜
画像は、ビスチェのブラックドレスがEDT、パフスリーブのブラックドレスがEDPです。
perfume、ボディーソープ、ボディーミルクもパフスリーブの リトル ブラックドレスが描かれています。
ラプティットを寝室の香水コーナーに飾りました。ちょっと 照明暗いかしら。見ずらくて ごめんなさい。
こういう風に、好きな香りを並べられるのって、とても幸せデスね(^_^)

• 2013-09-01 18:59:17 by 院長さん

院長さんのクチコミをもっとみる

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ