Koh Gen Do / オリエンタルプランツ エッセンス II 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > オリエンタルプランツ エッセンス II > 口コミ一覧 > alicealiceさんの口コミ

alicealiceさん
alicealiceさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/16 23:23:19

肌が弱っている、疲れているときは効果的だけど、他社の化粧品とは相性があわない場合も…。
こちらのクチコミでも、人によって合う合わないが激しいようですね。

クチコミが遅れましたが、春の花粉症で肌が弱っている頃に購入しました。
化粧水前の導入美容液です。
エッセンス1は軽い感触ですが、こちらはとろみが強くてコクがあり、しっとり感やアンチエイジング効果は上です。
トロリとしていますが、きちんと肌に入ってくれます。

最初の1か月位の、花粉で荒れて、乾燥して過敏になっている肌にはとても効果があり、ローションやマッサージミルク(乳液替わりに使った日も多いです)、五能バームとあわせて使って、春先では一番肌荒れが軽くすみました。
最初は皮剥け部分が若干ピリッときましたが、赤みも出なかったのでそのまま使用続行で大丈夫でした。
即効性ではなく、じわじわ回復していくという感じでした。

しかし、梅雨入り前位から皮脂の増加のせいか、どうも吹き出物が出やすいようになってしまいました。
特に、他社でアンチエイジング効果のあるものと併用すると、生理前には赤くて痛いポツポツが複数できてしまうのです。

その後、1を購入しましたが、1に変えたら吹き出物はたまにしか出なくなりました。
まだ半分程度あるので、乾燥や肌疲れのひどい日はこちらを使い、普段は1を使っています。
こちらを使うときは、併用する化粧品が江原道以外の場合、あれこれ有効成分が多いものよりも、保湿に徹したシンプル処方のもののほうがあうようです。

もうすぐリニュがあるようですが、花粉症の肌を助けてくれたのは本当に感謝。
お値段がやや高いのと、個性が強いのか、人&化粧品で相性があるのがマイナス。

保湿成分…加水分解ローヤルゼリーエキス、加水分解ハトムギ種子(圧力酵素分解処理成分)

alicealiceさんのクチコミをもっとみる

オリエンタルプランツ エッセンス IIページの先頭へ