イグニス / ブラン クレンジングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > イグニス > ブラン クレンジングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > 4月ラビットさんの口コミ

4月ラビットさん
4月ラビットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/17 15:23:24

イグニスの香りがとっても好きです。
ちょっと薬っぽいようなハーブのような(少しマキロンにも似てる)他にはない癒しの香り。
こちらのクレンジングももちろん同じ香り。
アルビオンユーザーなので化粧品専門店で購入するとグループ会社のイグニスも一緒に置いてありアルビオンの購入であってもイグニスのサンプルをいただけることもあります。
イグニスはイベントにも参加しサンプルをいただく機会も多くこのクレンジングクリームは10パウチ使用しました。
本来は秋冬に使った方がよいかと思うのですがいただいてから数カ月〜半年以上放置していたので使用期限のこともあり夏に使いました。
1パウチ3g入っており全部使った時にはベタベタしすぎましたので2回目からは使用量は半分〜3分の2に変更。
濃いメイクの時には多めに使用していました。
普段はオイルクレンジングですのでクレンジングクリームには不慣れでしたが顔に乗せると溶けるように馴染んでいきマッサージもできるテクスチャー。
メイクは問題なく落ちます。
ですがオイルクレンジングのよりはクレンジング力が弱い為肌にも良いと思いました。
ただし、洗い流しても何かぬるつき?のような感じがあり何回もぬるま湯や水ですすいだのですが爽快感がやや劣る感じ。
石鹸や洗顔料でダブルクレンジングするタイプなのでメイクを落とした後皮脂汚れを取る為の洗顔をするとすっきりするのですがその間の時間がなんとも・・・
そしてやはりクレンジング力がオイルより弱い為鼻の頭のブラックヘッドがオイルクレンジングしている時に比べて目立つ。
洗顔後に角栓が毛穴から出かけているのを見た時はクラっとしました。
う〜ん現品購入はないかな。
夏には不向きな感じがしました。
まだ数パウチ家にあるので今度は秋〜冬に使用してみます。

• モニター・プレゼント  (提供元:化粧品専門店・イベント)

4月ラビットさんのクチコミをもっとみる

MIKAKO.Tさん MIKAKO.Tさん ティッシュオフしないとなかなか落とせないと思います。丁寧なお…続きを読む
jizou915さん jizou915さん リニューアルするのを知らされず、土壇場の時期にリニューアル前…続きを読む

イグニスについて

ブラン クレンジングクリーム(旧)ページの先頭へ