イグニス / ブラン クレンジングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > イグニス > ブラン クレンジングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/12 00:15:30

☆ハーバルフレッシュ♪この香り・・癒されます☆

米ぬかの美肌成分を配合したクリームタイプのクレンジングです
チューブですがスタンディング対応でバスルームにもホルダーがなくても立てておけます

とてもクリーミィというか、まろやかで濃厚な感触で、緩すぎず固すぎずでお肌に負担なくのばせます

指が肌に触れるか触れないかっていうくらい微妙な匙加減でも馴染みが早い♪

クリームタイプですが優しく馴染ませているうちにスッとオイルのようにテクスチャーが変わる瞬間があります
そうなったら終了のサイン*^^*

ふきとり・洗い流し両用のクレンジングクリームですのでライフスタイルに合わせて使えます

私は最初は「ふきとり用」として使ってました
ティッシュでオフして、拭き取り用の化粧水で拭き取ってからバスルームへGO!
で、ダブル洗顔・・という手順です

ただ、日が経つにつれだんだん拭き取りが面倒になり^^;
もともと今までのクレンジングはバスルームで使えるオイルクレンジングを愛用してますので・・

で「洗い流し用」にしてみたところ・・

う〜ん何だかピンとこない><;

それは何故かと申しますと、洗い流した後のベタつきが気になる〜
特に小鼻回りやフェイスラインがベタつくんです

もちろん、先にも書いたようにダブル洗顔してます
が、なんだかスッキリしない

これを数日繰り返し、結局また「ふきとり」へと戻りました
手持ちの「拭き取り用化粧水」で一旦拭かないと、やはりベタつきはとれないので・・←ここらあたりが個人的にマイナス要素高いです

もともとバスルームでクレンジングを行ってきた習慣のある私にとって、やはり何だか使いづらいんです

使用感もそうですが、こういった習慣を変えるというのも何だかやはり違和感があります

確かに部屋で使用する分には、とても良い香りでホッとします
しかし、「ブランクレンジング」なんだけど、このクレンジングを使ってくすみ抜けしたとか、そういうメリットは特になく^^;
気づいてないだけ??
これ以外にもクレドのデマキアン、デコルテのAQミリオリティ、シュウのアルティム8を使っています
他のクレンジングがあまりに優秀なせいか、どうしてもコレじゃないとっていう気持ちにはなれず・・というのが正直な感想です

そう、それにこの香りもバスルームでは入浴剤やら石鹸やらの香りでかき消されます

なのでリピはないかな・・

☆3「普通・・可もなく不可もなく」です

• 2013-08-11 18:40:42 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

ブラン クレンジングクリーム(旧)ページの先頭へ