THREE / スキャルプ&ヘア バランシング トリートメント ヘアミスト 口コミ

アットコスメ > THREE > スキャルプ&ヘア バランシング トリートメント ヘアミスト > 口コミ一覧 > ちゅみチュミさんの口コミ

ちゅみチュミさん
ちゅみチュミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/19 00:21:38

いつも伺っているカウンターの信頼出来る可愛いBAさんと新しく発売されたヘアケアについてお話していた時に、私はその時シャンプートリートメント・オイルのトライアルキットを購入したのですが、彼女はどっちかと言うとこのヘアミストの方がオススメかな、とお話していたので、彼女が言うなら気になるなぁ、と思っていました。

実際見に行ってみると、ち・小さい。前に購入したコンディショニングミストとそれほど変わらない大きさ・・というか28mlと内容量いっしょじゃん!!でも、ここはお試しとして購入。

オイルとウォーターが分離してるので、シャカシャカ振ってから髪にスプレーします。ウォーターで潤いを与え、オイルでコーティングする感じらしい。

使ってみて、たいして髪がさらさらするわけでもなく、ツルツルするわけでもなく、あ〜失敗したわ。
と思ったのですが、私は、スタイリングする際、今のような暑い時期はワックスなりクリームなりつけるのが大嫌いなのです、デコルテが開いたトップスなどが多い夏なので、そこに髪についたワックスが汗とともに付いているようで気持ち悪い。痒くなったりするし。
ですが、こちら髪を軽く巻いたりした後気休めにシュッシュしておいたら、いい感じでまとまっているし、汗ばむ首周りに髪がふれても気持ち悪くない。ベタベタしない!!アルガンオイルなど入っているので、紫外線対策も出来そうだし。
スプレーした時にフンワリいい香りがするのですが
それが残る事もないのも良いです。
汗ばむ頭皮にも使うと汗臭さを防ぐ事も出来る。

内容量もっと多めの物で作って欲しかった。
この位の量だったらアッという間に消費しそうです。
ですが夏の暑い時期はコレをリピして使いたいと思いました。

• 2013-08-19 00:14:25 by ちゅみチュミさん

ちゅみチュミさんのクチコミをもっとみる

スキャルプ&ヘア バランシング トリートメント ヘアミストページの先頭へ