桜花媛化粧品 / 桜花媛ナチュラルスキンローション(旧) 口コミ

アットコスメ > 桜花媛化粧品 > 桜花媛ナチュラルスキンローション(旧) > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/19 22:16:04

モニプラさんでいただきました。

かなり気に入りました。
劇的に「良い!」と言うわけではないですが、手元に置いておきたいな、というアイテムです。

まず私が好感を抱いたのは、「パッケージ」です。
見ていただいても分かるように、ものすごくシンプルな容器です。
シンプルだけど化粧水の透明感が映えてとても美しいと思います。
モニター品が届いた際、これに外箱などはなく、プラ包装があるだけでした。
最低限の包装で済ます、企業の配慮が伺え、嬉しい気持ちになりました。

化粧水の使用感ですが、
とろみがなく、さらさらしたテクスチャー。
しかしめちゃシャバシャバではないので、適度に扱いやすく、手のひらにしっかり広げてハンドプレスも可能。
私はコットン使用の方が好きです。

刺激も一切ないし、肌表面や手がべたつかないので何度重ねつけしても不快感がありません。
肌表面に化粧水がとどまらず、しっかり入っていく感じがします。

香りも特にないので使う人を選ばないかと思います。
乾燥肌だけでなく、脂性肌などの方でも余計なべたつきがないので使えると思います。
とにかく使いやすいの一言。
無難でありながら優秀です。
使用感やパケだけでなく、150mLで1800円という良心的な価格もありがたい。
コットンパックなども遠慮なくできます。

<代表的成分>サイトより抜粋
【保湿成分】ラフィノース・・・植物から抽出されるオリゴ糖の一種で、保湿効果があります。
【保湿成分】ヒアルロン酸Na・・・皮膚の水分保持能力の主役となる成分
【保湿成分】マグワ根皮エキス・・・クワの根皮を乾燥させて抽出した成分で、フラボノイド(ポリフェノールの一種)を含んでいます。
【保湿成分】サクラ葉抽出液・・・桜の葉から抽出され、お肌をしっとりなめらかに保つ成分です。
【保湿成分】アロエベラ葉エキス・・・アロエベラの葉肉の透明な部分から抽出され、保湿効果などがあります。
【保湿成分】カミツレ花エキス・・・キク科植物であるカミツレ花から抽出され、お肌にうるおいを与え乾燥から守ります。

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

空飛ぶライオンさん 空飛ぶライオンさん かなり水っぽいテクスチャーです。 乾燥肌の方にはお勧めしませ…続きを読む
indexさん indexさん モニター使用です。 風邪をひいている為、わかんないですが、…続きを読む
Noeママさん Noeママさん 桜花媛 さくらひめ 可愛いネーミング♪ パケもシンプルで可…続きを読む
げちゃぽさん げちゃぽさん 乾燥肌・インナードライ肌にアプローチする「ラフィノース」配合…続きを読む
ももりんぬさん ももりんぬさん さらりとしたローションなのにハンドプレスするとかなりしっとり…続きを読む

桜花媛化粧品について

桜花媛ナチュラルスキンローション(旧)ページの先頭へ