オルビス / ルシェルシェ ビューティースキンパウダー(リフィル) 口コミ

アットコスメ > オルビス > ルシェルシェ ビューティースキンパウダー(リフィル) > 口コミ一覧 > Agrostemmaさんの口コミ

2013/8/22 23:38:52

ナチュラル購入。プレストパウダーにしては、かなりガッツリと色が乗ります。
少しだけですがカバー力があり、仕上がりはマット
ファンデーション感覚で使えます。

スキンケア感覚」「うるおいを与えながら」とオルビスのサイトでは紹介されていますが、
あくまでもパウダーですから、これだけに潤いを期待しない方が良いかと思われます。
体感として、潤いは実感できません。

今年の3月頃に購入。使い始めた当初は思いのほか色が出るので、
休日は日焼け止めにこのパウダーだけで十分、
手早くメイクできて便利、くらいに感じていました。
しかし、今の時季に使うには付け心地が重く、肌なじみが悪く、ヨレます。

SPF11・PA+
UVカット率も低く、夏前に使い切ってしまえば良かったと少し後悔してます。

オルビスの「サンスクリーンパウダー」も購入しました。
汗・皮脂対策がされている分、こちらの方が今の時季に使ってもヨレません。
夏使用で比べると、ビューティースキンパウダーは見劣りします。

Agrostemmaさんのクチコミをもっとみる

サムライウーマンさん サムライウーマンさん ちょっとそこまで・・・の用事の時、化粧するのは面倒だけどもう…続きを読む
姫ムシさん 姫ムシさん 洗顔料で落とせるファンデを探していたところ、これに出合いまし…続きを読む
はっち♪さん はっち♪さん 前の商品が完売してたし ここでの評判も良かったし なによりケ…続きを読む

オルビスについて

ルシェルシェ ビューティースキンパウダー(リフィル)ページの先頭へ