SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/21 00:06:03

2013秋冬限定、EX-13 紅赤(BENIAKA)購入です。

既にこのシリーズの実力は分かっているので安心して購入。
昨年の限定、真赤を買いそびれたので、今年は必ず!!!と気合を入れて。

今回の限定のパケはSUQQU10周年ということで、「和」にこだわったもの。
一見黒ですが、パールのような感じで、光の当たり方によって赤っぽかったり緑っぽかったり、綺麗に輝きます。
黒の世界に雪が舞い降りる?みたいなイメージ…
着物の柄のようにも見え、シックでカッコいいです。

口紅の色は、見た目はかなり赤。
写真では若干暗く見えますが、凝縮された密度の濃い赤に見えます。

しかし塗るとシアーに。
みずみずしく、かつべたつきがない水面のような唇になります。
一見した印象よりは、赤が薄付きかもしれません。

マットにがっつり赤を求める方には真逆の質感。
ゆるいグロスを混ぜたような仕上がりになります。
このみずみずしさはSUQQUにしかない、素晴らしい質感です。
口紅で乾燥を感じることが多いですが、これはまずない。

リップクリームを塗ってからこれを使いますが、リップクリームなしでもカサカサしません。
リップクリーム感覚で直塗りのコンセプトはさすがです。
するすると滑りが良く、簡単に塗れます。

ちなみに写真は塗った直後の状態です。
何だか唇の調子が悪いときで縦じわが目立ちますが(汗)、塗ってからしばらく置くともっとなめらかでうるうるした唇になります。
しばらくしてから鏡を見ると感動します!

グロスと重ねたり、しっかりリップラインをとったりしてもいいですが、これ1本で主張しすぎない、自然な赤リップになれます。
モデルのようなマットでがっつり赤リップはカッコいいけど、実生活ではちょっと…という方も、ほんのり赤なこちらなら使いやすいと思います。
透明感が出て素の唇から美しいように見せてくれます。

お値段は勇気いりますが、ぜひ試してほしいです。
唇でかぶれたり乾燥した人でも一度、騙されたと思って挑戦してみてください。
価格以外は文句なしです。
まあ、実力あるのでこの価格も仕方ないように思いますが。

• 2013-08-20 23:05:39 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

AiRi**さん AiRi**さん 12 紅蜂蜜 唇が荒れやすく、リップはなかなか合うものがないの…続きを読む
玉城☆FEVERさん 玉城☆FEVERさん スムーズな塗り心地で軽い口紅。 発色がいいのにベタっとせず…続きを読む
水都*さん 水都*さん お値段は張りますがそれだけの価値があると言えます。正直何本で…続きを読む
MAEMAE☆さん MAEMAE☆さん EX-09 琥珀珠 購入。 まともに口紅を買ったのはこれが初めて…続きを読む
ひろままあっちんさん ひろままあっちんさん 迷ってるなら買って欲しい♪ こちらのクチコミを見て「欲しい…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ