資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > drycarbonさんの口コミ

2013/8/21 16:00:55

アデノバイタル シャンプー、アデノバイタルスカルプトリートメントと一緒に3点セットで使用しております。

以前はアロエ系の育毛剤を使用しておりましたが、シャンプーをアデノバイタルに切り替えたのをきっかけに、育毛剤もアデノバイタルスカルプエッセンスに切り替えました。

使用した感想は液ダレしにくく使いやすい。以前使用していた物は前方の生え際に塗布すると必ず顔面にタレてきていたのですが、アデノバイタルスカルプエッセンスの場合は、出る量が丁度良いのかあまりタレなくてとても使いやすいです。

あと頭皮が濡れた状態(お風呂あがり)で使用するよりも、ある程度ドライヤーでブローした後に塗布したほうが、スッキリ感&爽快感が楽しめる感じがします。

最初は180mlタイプを購入しましたが、今は480mlタイプを購入してつめ替えて、毎日愛用しております。

効果については、3点セット(シャンプートリートメント、エッセンス)で使い始めたので、どれが効果があったというよりはむしろ、セットで使って効果が感じられた感じです。
以前は頭皮が赤くなって、頭皮に出来物ができ、髪の毛も細かったのですが、シャンプー一式を変えてエッセンスを使い始めてからは、頭皮の色も正常になり、出来物は消えて、何より髪にコシが生まれました。(最初は髪の毛が硬くなったと勘違いするくらい)

私は薄毛とかにはなっていませんでしたが、予防という意味で30歳過ぎてからスカルプケアを始めました。
このエッセンスを使ってから、行きつけの美容室のスタイリストが頭皮を見て効果を感じるくらい、効果はありました。

購入場所:Amazon

drycarbonさんのクチコミをもっとみる

なっつ07さん なっつ07さん 最近髪の毛が薄くなってきたような… そして顔のうぶ毛を剃る時…続きを読む
宗近さん 宗近さん スカルプトニックの方と使い分けながら使ってます。 白髪、抜け…続きを読む
Aatsuさん Aatsuさん 髪が薄くなったね。 という指摘を受け、ショックに身を任せ、い…続きを読む
ピチピチ異邦人さん ピチピチ異邦人さん スプレータイプですが、一回量は少なく飛び散らないですし、 地…続きを読む
貧乳チャレンジャーさん 貧乳チャレンジャーさん ちょっと前からいつも同じところから白髪が生えてきていました。…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスページの先頭へ