シスレー / フィト タン エクラ 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト タン エクラ > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/23 14:03:30

長年愛用してきたケサパサのリキッドから、ちょっと浮気をしてみようといろいろ探していた頃、友達がなんと新品をくれる。なんと太っ腹な友よ。。。改めてありがとう。

このファンデ、使用前に振って使います。たまに忘れますが、問題なさそうです。

そんなに重くもなく、水っぽくもないテクスチャですが、伸びます。
ほほに残ったニキビ跡で、気になる箇所があるのですが、さらっとカバーしてくれる。1プッシュとちょっとの使用です。カバー力が素晴らしい。

これまでのケサパサが透明感あるみずみずしい仕上がりだったのですが、これはマットーセミマットな仕上がりだと思います。この上につけるルース/プレストパウダーにもよって多少仕上がり違ってくるのですが、たいてい、「肌に霞みがかかったようになって肌の粗を消してくれる、すりガラスみたいな仕上がり。(なぜか)立体感も感じる肌」になります。上品でフォーマルな仕上がりで、大人っぽい感じです。さすがシスレー。

あと、つけていると肌が乾燥しにくい気がします。

以前、ヘレナのプロディジーPCファンデを使って、その潤いっぷりに感動したのですが、こちらの商品もそのあたり似ていて、メイクを落とした後に「乾燥しにくいファンデ」というのを実感します。

落ちにくいのもすごい。この時期、私は鼻の周りの化粧崩れがとっても気になるのですが、わりともちがいい。鼻以外だったら、一日中ほとんど朝つけたままの感じで夜メイクを落とすまでもってます。上に重ねるチークアイシャドウの発色もいいです。

仕上がりの感じからして、秋冬に使いたいファンデになりました。リピすると思います。

問題は下地。今はケサパサのウォーターディフェンスを使ったり、ルナソルのとか色々です。同じシスレーのオールデイオールイヤーがいいそうですが、簡単に手が出ない金額。あと、あれはSPF値の記載がないので、出来たら日焼け止め効果のある下地がいいなとおもいつつ、下地は模索中です。

しかし、やっぱりシスレーだな、さすがだなと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

フィト タン エクラページの先頭へ