THREE / カラー ヴェール フォー チークス 口コミ

アットコスメ > THREE > カラー ヴェール フォー チークス > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/11 18:08:16

二回目の口コミです

ローズ系のチークが欲しくて23を購入

最初はアディクションの液体チークを購入予定だったのですが思ったより仕上がりがマットだったので「これならパウダーでいいかな」となり、ついでに見たシャネルのクリームチークも指で付けると加減が難しかったので「これならパウダーで〜」となり、こちらに
(私が試した&欲しかった色がローズ系で赤みが強いのもあるかもしれない)

粒子が細く溶け込むように馴染むので、パウダーなのに肌の奥から滲むような血色がでます。クリームチークのようなツヤはでないけど、発色の仕方がパウダーじゃないような馴染み方で独特
パウダーチークにあるけぶるようなほわっと柔らかな発色とはまた違って、THREEならではだと思います

赤ピンク系チークは数色でていて人気の14・16・19も大人が使える赤チークなのですが、イメージ的に「元気・可愛い・溌剌」としたアクティブな印象を与えるのと、三色ともどちらかというとほんの少しですが黄味?オレンジ味含みに私の肌だと発色してしまいます。パッと晴れやかな顔にはなるのですが求める色とはコンセプトが違うというか・・・「似合ってなくはないし綺麗な色だけどしっくりこない」
23は「青み含みの赤」私は一応ブルベなので23がより馴染みも良かったです。指の先をギュッと押した血色に一番近いのも23でした
少女のようなピュアな鮮やかささもあるのは19。パールによるツヤと温かみもあるのが16。一番イキイキしたのは14
23は透明感があって華やかな血色に私はなりました
赤ら顔になりやすいので加減が必要ですが、地肌が紅潮したような自然さ。付けすぎると私の場合は素肌の赤みにかなり近いので「チークつけすぎた」というよりは「元から紅潮した頬の色」みたいになり「赤ら顔」にはなるものの「やりすぎたメイク」にはならない不思議。濃くなったらパウダーを重ねればふわっとなので何となく落ち着きます

パウダーなのに透けるような軽さと透明感で本当に自然。少し濃い目に入れればそれはそれで青みが入っているので大人ローズにもなります。赤みを抑えたい時は薄紫か薄水色のパウダーをサッと重ねると透明感が増します。23を小さくぼかしてピンクチークをぼかすように重ねても奥から赤みが出ていい感じです

自然な血色感のためメイクの色も選びません
ナチュラルメイクの上気肌用にも使えるし、ローズ〜赤系の唇でキッチリしたメイクにも合います

持ちは01もそうですが、そこまで良くはない。23は色がなくなるわけじゃないんだけど私の場合は肌の赤みに近いので溶け込んでいきます
ケースは薄くてスタイリッシュで好きです

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

Mademoiselle-COCOさん Mademoiselle-COCOさん #19 LOVE KICK 本当に血色が再現できるチーク。 顔色が悪く見…続きを読む
shinobu19さん shinobu19さん 2番持ってます。 見た目ほど強く色はでないコーラル系です。 …続きを読む
むささび夫さん むささび夫さん 血色チークが欲しくて19と23をタッチアップ、19を購入しました。…続きを読む
じゃすみんちゃさん じゃすみんちゃさん #22 白っぽい薄ピンク 最近THREEを初めて購入し、全部THREE…続きを読む
*しふみ*さん *しふみ*さん 01 FRENCH SUMMER ピーチコーラル・ラメパールなし 何とも…続きを読む
カラー ヴェール フォー チークスページの先頭へ