アスタリフト / アスタリフトホワイト エッセンス インフィルト(旧) 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフトホワイト エッセンス インフィルト(旧) > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/26 18:31:55

大きいサイズの方を一本使い切り、またサンプルも大量に頂いたので初夏から
使い続けた結果です。

前から気になっていたので、購入・使用してみました。
赤い水のような、テクスチャーは水っぽいです。
本当に赤いです。心配になるくらい赤いです。

水のようなテクスチャーの割には、しっとり感は結構ありました。
言い方を変えれば、しっとりを通り越して、ペタペタする、あの感じです。
まず、それが苦手でした。

いきなり余談ですが、サンプルで化粧水とクリーム、日焼け止めなど数々の
アスタリフト製品を沢山頂いたので、サンプルでアスタリフトホワイトの
化粧水やクリームなどと併用すると、それはそれは、ペタペタどころでは
なく、水ノリを付けた後のような状態になるので、朝はメイクがしにくく、
予想通りファンデーションのヨレなどが大変で、わたしの場合は、フルセット
で使う気にはなりませんでした。

この美容液だけなら、大丈夫だったので、なんとか朝と夜、真面目に使って
みました。

・効果に関して
使い始めた直後は、美白効果よりはじめに、ハリ感を感じました。
これはアスタキサンチンのおかげなのでしょうか。
そのときは、とても好感触で、このまま使い続ければ、もっとハリに効果が
あるかな、とか美白にも期待できそうと思って続けてみたのですが、ハリ感を
感じた使い始めに比べると、半分使ったころには慣れてきたのか、何とも感じ
なくなりました。
美白効果については、夏のわりにはクスミとかマシかな、程度。
もちろん、シミ・そばかすには1本くらいじゃわかりません。
むしろ夏を越して、そばかすが濃くなりました。

・香り
香りは、嫌いな人はいないんじゃないでしょうか。ローズ系の香りでした。
香りの付いている化粧品は好きなので、爽やかな感じで好感が持てます。

・その他、総評
どうしても、このペタッペタの使用感がダメだった。美容液のみ使用なら、
まだマシだったのですが、それでも時々ファンデの相性によって、もしくは
放置時間等、細かい条件によっては、ファンデがヨレるなどの不快な使用感が
好きになれません。
あと、液が透明な朱色なんですが、このあとに、乳液コットン付けしたときに
赤い色素がコットンにつきました。BAさん曰く、「肌への色素沈着はありません。」
とのことでしたが、それでも色が付き過ぎではないでしょうか。
あまり気分の良いものではないです。
最後に、そばかすが濃くなった。規定量きちんと付けていたし、日焼け止め
対策はちゃんとしていました。今季はアウトドアや、海などにも出かけておらず、
肝心の美白効果が感じられなかったことと、肌荒れが(大人ニキビ等)やや
ひどくなった。

新しいブランドなので、まだこれから色々進化するのでしょうが、
少なくとも化粧品の使用感で、これだけベッタリするものは、
今まで使ったことがないし、使いにくいです。
肌荒れ、そばかすが濃くなったことはちょっと許しがたい。

自分には合わなかったということです。

popcyさんのクチコミをもっとみる

マザー13さん マザー13さん 浸透が良く使用感はいいのですが効果を実感する事なく放置してま…続きを読む
ころとんさん ころとんさん 15ml使用しました。化粧水、乳液などは他のメーカーさんのライン…続きを読む
アスタリフトホワイト エッセンス インフィルト(旧)ページの先頭へ