シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2013/8/26 22:26:17

64番:アンスピラシオン

8月23日発売の練りチークです。
クリーム状のチークって昔シャネルにあったのですが、いつの間にかフェイドアウトしましたね。
特に使いたい気持ちがなくて他ブランドで探すことはしませんでしたが、改めて発売されると買ってみたくなりました。

64番は、今回発売された中で一番薄い色です。

パウダークリームタイプ。
ファンデでも似たようなのがありますね。手で取るときはクリームで、肌にのばすとサラサラになる。
もっとわかりやすく言えば、あせもの薬でチューブから出した時はクリームで、肌にのばしていくとサラサラになる…あのタイプです(苦笑)

……フェイスパウダーパウダーファンデで仕上げた後に使う場合……

薄い色とはいえ、さすがに指でとり、そのまま頬へつけると濃くなります。
つけかたとしては、指でとったチークを、いったん手の甲へ置き、そこから頬につけると良いです。
初めに置いたところが濃くつきますので、ごく軽くポンポンとタッピングするように又ぼかし気味につけると上手くつけられます。

それでも濃くなってしまったら、上からパウダーファンデで調整するといいですよ。

私の場合、どうしてもチークはこれでなくては!とは言えません。
色々使ってみたい欲張りなタイプなので、あれば嬉しい。

パウダーチークのジュの方が簡単で美しく仕上がるのは言うまでもありません。
メーク初心者ならなおさらです。

いつものチークにマンネリ気味な方、こんな練りチーク1つ位あってもいいんじゃない?くらいに考えてお買い上げになられると意外とヒットするかもしれません。

• 2013-08-26 22:14:58 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

*にこにこうさ*さん *にこにこうさ*さん シャネルのクリームチーク♪ 2個持っています。 初めて自分…続きを読む
まめこえつさん まめこえつさん これは使っていると薄付きで色味の調節も簡単にできて本当に血色…続きを読む
アナスターシアさん アナスターシアさん #64です。年齢的に艶が第一なので、このクリームチークは発色…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ