コスメデコルテ / AQ ルージュ シュープリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ルージュ シュープリーム > 口コミ一覧 > 鶴の子さんの口コミ

鶴の子さん
鶴の子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/27 10:56:52

今後はAQMWに集約されていくようですね。ピュアグレースの時代から愛用しています。
BE350、RD414、RO616、今やどれも廃盤色のようですが、毎日使うわけじゃないのでピュアグレースのもまだ1cmちょっとあって未だに問題なく使えています。
今のシュープリームで機能としては満足しているので後継品も美容液効果は変わらないといいのですが。

色出しは品のよい華やかさで唇にもやさしく荒れ知らず、手早くお直ししたい時リップクリームバームなしのじか塗りでも問題なしです。

私は外資でも国産でも3,000円台くらいのものだと、塗って2、3時間すると唇の表面の皮がうすーく剥けてきてしまうものがほとんどで悩んでたのですが、こちらを使ってからはその悩みからは解放されました。
使い心地にイマイチ満足できないものに3,000円出すよりも、6,000円で塗るたび気分いいほうがずっとお得です。(実際ピュアグレースは10年近く使えてますし)

20代の頃は色味やツヤ感などちょっとババくさく感じたこともありましたが、この年齢になると今っぽさはアイメイクその他で十分だせると思うので、口紅の役割は唇表面が滑らかで潤って見え顔色が映えることが一番大事かなと。
こちらはその点とてもいい働きをしてくれます。

外装が変わってもずっと同様(またはそれ以上)の品質を保ったまま存在し続けてほしいと思う商品です。

鶴の子さんのクチコミをもっとみる

ごまさくちんさん ごまさくちんさん マジーデコのコフレのタッチアップの際に付けてもらいました。 …続きを読む
AQ ルージュ シュープリームページの先頭へ