シーブリーズ / シャンプー前の毛穴すっきりクレンジング 口コミ

アットコスメ > シーブリーズ > シャンプー前の毛穴すっきりクレンジング > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/28 21:44:54

これは長く使っています。
今更感満載ですが、クチコミします。

いつぐらいからだろう、リニューアルとかしてたらわかりませんが、この
シーブリーズ、毛穴すっきり…を、かれこれ10年以上、もっとだな…リピ
しています。

年がら年中というわけではなく、気になると買います。

プレシャンプーなので、泡立ちはごくわずかです。
頭の10箇所くらいに、スプレーして、マッサージします。
マッサージするうちに、だんだん暖かくなってきて、洗い流すとスーッと
します。

世の中、色々流行り廃りとかがシャンプー界にもありますが、肌にいいとか
悪いとか良くわかりませんが、とにかく「スッキリする!!」これに尽きます。

プレシャンプーなので、シャンプー前に使うものですが、頭皮の脂汚れ、
スタイリング剤の汚れ、トリートメント剤の…など、頭皮や髪には色々付い
ていると思いますが、これを使うと全て落ちたかと思うほど、スッキリ。
しかも、次に使うシャンプーが半端なく泡立ちます。
いつも使うシャンプーの量が半分とかで良くなるほど、汚れが落ちるらしく、
普通のシャンプーの段階では、とてつもなく泡立ち、頭が軽くなる。

このプレシャンプーのあと、通常のシャンプー→リンスORトリートメント
終了ですが、髪が軽くなる感じ。さらには頭も軽くなったような気がします。
乾いたあとの髪もサラッサラ。

夏には特に欠かせません。

頭皮の汚れが気になる方、男性にも評判が良かったです。
(もともと男性用なのかな?)

ただ、目に入るとすごく痛いというか、しみるので、目に入らないように
気をつけたほうが良いと思います。

今まで、勧めて買った人の中で、ほぼ全員が気に入ったので、きっと自分だけ
ではないと思います。

ちなみに、今回購入した薬局のレジの男性も「これ何ですか?」とおっしゃって
いました。目立たないルックスで、だいたい端っこに置いてることが多いので
知らない方は知らないかも。

でも本当、見つけたら試していただきたいと思うほど、

すごくイイ。

popcyさんのクチコミをもっとみる

さみえ625さん さみえ625さん 色々試しましたが これが1番いいです。 直接頭皮につけるので で…続きを読む
☆レォ☆さん ☆レォ☆さん もう何本目になるか忘れるほど夏場お世話になりました。 スー…続きを読む
SIZUKAさん SIZUKAさん ukaのスカルプケアブラシを購入する際にこちらでも取り扱いがあ…続きを読む
大豪院エロリーヌさん 大豪院エロリーヌさん ご近所のとても美しい奥さんに教えていただき、昨晩試しました。…続きを読む
春が好きですさん 春が好きですさん これは頭皮洗浄ということを考えるとすごいと思います。 きれ…続きを読む

シーブリーズについて

シャンプー前の毛穴すっきりクレンジングページの先頭へ