アクアレーベル / ホワイトアップローション(R) 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > ホワイトアップローション(R) > 口コミ一覧 > カズマ兄ちゃんさんの口コミ

カズマ兄ちゃんさん
カズマ兄ちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/2 17:44:44

ごめんなさい、☆下げます。
私にアクアレーベルシリーズ使用を再検討させた化粧水
理由は下記のためです。

美白効果を狙ってはいませんでしたが、口コミの評価も上々で期待して使ったのに・・・・・かぶれました(ノ△T)
最初は併用した美白美容液HAKUが原因かと思いましたが、HAKUは昨年も使ったおり、考えられるのはこれに含まれる私の鬼門成分ヒアルロン酸。昔から唯一苦手な成分です。
そのような訳で、これは使用中止。HAKUも念のためお休みしています。

製品の特徴
共通のローズミストの香り。青いパッケージ。
美白効果はあると思います。少しだけ顔のトーンが上がったので。
中身は無色。とろみ無し。

一応、配合成分を記載しておきます。
■トラネキサム酸*,アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,ヒアルロン酸ナトリウム(2),ユキノシタエキス,ボタンエキス,精製水,ジプロピレングリコール,エタノール,濃グリセリン,ポリエチレングリコール1500,ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル,ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル,アルギン酸ナトリウム,クエン酸ナトリウム,エデト酸二ナトリウム,クエン酸,エリスリトール,1,3-ブチレングリコール,ピロ亜硫酸ナトリウム,乳酸,塩化マグネシウム,DL-ピロリドンカルボン酸,水酸化ナトリウム,塩化カルシウム,ポリオキシエチレンフィトステロール,水素添加大豆リン脂質,2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液,水酸化カリウム,エデト酸三ナトリウム,フェノキシエタノール,香料

以前のクチコミ--------------------------------------------
クチコミ評価も高かったので現品購入しました。
まずは香り。ローズミスとの香りとのことですが、実家の庭に咲く薔薇とは違う香りですね(当たり前だ(-"-;)!!!)好きな香りなので使っていても楽しいですが。

次に使用感。記載はしっとり、中身はさっぱり。最近はとろみのないタイプが好きになったので、水のようなこのさっぱり感が嬉しくて、思い切りパシャパシャ付けています。化粧水の付け過ぎは却って肌をふやかし、よくないとの話も聞きますが、今回は自由に使っています。

最後に値段。1300円程で購入出来たのでコストパフォーマンスの面でも満足しています。
総合的に悪い点が無く、有効美白成分m-トラネキサム酸が配合されていて、冬でも美白対策が出来そうなので、年間を通して使えればと考えています(@⌒ー⌒@)

• 2013-09-02 17:43:47 by カズマ兄ちゃんさん

カズマ兄ちゃんさんのクチコミをもっとみる

アクアレーベルについて

ホワイトアップローション(R)ページの先頭へ