リンメル / クレヨンペン 口コミ

アットコスメ > リンメル > クレヨンペン > 口コミ一覧 > Mia..さんの口コミ

2013/9/20 16:11:24

001のスゥイートチェリー使用。
真っ赤な口紅が欲しいなと思ってたいたのですが、高いリップだと、失敗した時のリスクを考えるとなかなか…。
そこで、ソニプラでお試しがあり、付けたら肌馴染みよく、バサバサしなく、コスパも良かったので試しに買ってみました。

普段は口紅をつけると必ず唇がバサバサしてしまい、唇が汚らしい感じになってしまうのですが、このクレヨンペンはクレヨンなのに潤いがある!驚きでした。伸びもよく、肌馴染みがとってもいい。発色もいいのですごく気に入りました。
肌の色が白いのでつけ過ぎるとコントラストが激しくなります。派手にしたい時は濃く二度塗り三度塗りすると真っ赤な発色で、いいかも!と思いました。イメージとしては、アダムスファ○リーみたいなイメージ。かなり真っ赤です。(笑) でも、かわいい色です♪
でも、絶対的に濃くなるかといったら違って、薄く塗ると唇の色を明るく鮮やかにみせてくれました。つけ過ぎの時は、ティッシュオフで加減も出来ました。なので、TPOに合わせて使いたいです
この真っ赤なカラーは流石にチークとしては使えないなァと思っていますが他の色はチークが出来るらしいので、次に気になってる004ハニーピンクあたりをチャレンジしてみたいです。
クレヨン状なので、リキッドファンデの時とかに試してみたいです。
このクレヨンペン、ティッシュオフで落ちやすいので、もちろん食事をしたりするとすぐに落ちちゃうのとUVカット加工がないのが少し残念です。でもプチプラなのでしょうがないと割り切っています。

トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ポリブテン(合成ポリマー)、パルミチン酸オクチル、オゾケライト、パラフィン、水添マイクロクリスタリンワックス、モンタン酸グリコール、酢酸トコフェロール、合成ワックス、フェノキシエタノール、(+/-)(防腐剤)、酸化チタン、黄4(タール色素)、赤202(タール色素)

• リンメル by Mia..さん

Mia..さんのクチコミをもっとみる

chanpancoさん chanpancoさん クレヨンペンはリンメルとREVLON両方持ってますが、私は断然リン…続きを読む

リンメルについて

クレヨンペンページの先頭へ