ガマルド / セボ コントロール フルイド エキュイリブラント 口コミ

アットコスメ > ガマルド > セボ コントロール フルイド エキュイリブラント > 口コミ一覧 > にゃごり〜んさんの口コミ

にゃごり〜んさん
にゃごり〜んさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/3 09:28:56

ガマルドのクレンジングを愛用しています。

同・乳液(クリーム状ですが)も好感触だったので、更に色々検索していると、
このオイルフリーシリーズを見つけました♪

オイリー肌ではありませんが、夏ですし、夜・オイルフリー生活の為に購入。
 (昼間は、ガマルドのオイルフリーじゃない方を使用しています)

>ガマルドの製品は、合成原料を一切使用せず、ガマルドウォーターとアルガンオイルという他に類を見ない処方を用いた天然由来原料100%のオーガニックスキンケアブランドです。

>ガマルドの製品は、医師が信頼するブランドとして、フランスでは薬局で販売されており、多くの女性に愛されています。

>思春期や妊娠などでホルモンバランスが崩れオイリー肌に傾いてしまった方や、テカリや毛穴の開き、黒ずみでお悩みの方に。
オイリー肌やニキビ肌の方用の‘Sebo-Control’シリーズです。

>オイリー肌用の乳液です。
肌を保湿すると共に皮脂バランスを整えます。
ノンオイリータイプの乳液でテカリません。
化粧下地としてもご使用いただけます。

まず箱を見て、成分を書いておきましょう。
素人(私)が調べておりますので、お気楽なご参考までに・・・。

( ↓ 精油の毒性は記載していません。■ ■は、合成界面活性剤です。)

ガマルドの温泉水
 セテアリルアルコール
*ラベンダー フラワーウォーター
*ヘーゼル シード油
 香料(ナチュラルフレグランス)
*パーム油
 植物性グリセリン
*アルガニアスピノサ核油(アルガン油)
 セテアリルグルコシド■ ■
 クエン酸ステアリン酸グリセリル■ ■
 カプリル酸グリセリル■ ■
*タイム花/葉油
*ラベンダーハーブ油(?)
*ラベンダー油
 乳香樹脂抽出物
*パルマローザ油
 キサンタンガム
 クエン酸
   (* オーガニック)

あれ? オイルフリーって謳ってなかったっけ??

40g入り。
大きくはないですが、パール1つで充分なので、
クレンジング同様、コスパは良いと思います。

指に乗せた感じはホイップ状の軽そなクリーム。
 ホント、サワークリームみたい。

香りは、葉っぱ系ハーブです。(あぁ、詳しくなくて すみません)
甘さや、お花の優しさはありません。
でも、スッキリしていて、いいと思います。

肌にはちょっと馴染み辛いですね。
オロナインが、塗っても塗っても、肌の上で暫く白い筋を描く・・・に、
似ています。

暫くすると馴染むので、そんなに気にならないけど、
オイルフリー(成分見たら入ってたけど・・・)だと、
馴染むのに時間がかかるのかしら。

馴染むと、マットなお肌になります。
暑い季節には、ベタつかず、いいですね。

しかし、敏感肌の私は30分ほど毎回頬が赤くなります。
肌が弱いので、同クレンジングも、同オイルフリーじゃない方の乳液
使い始め数日は赤くなったけど、慣れて赤くならなくなりました。

でもこれは、使用1.5ヶ月でも、まだ赤くなります。
 (痒み・腫れがないので、続行♪)

オイルが少ない分、成分がダイレクトに肌に来るのかも知れませんね。

敏感肌としては、サンプルを頂ける店舗がなく
(他シリーズはオペークで販売されていますが、サンプルはないそうです。
店頭でお試しは出来るけど、顔に試さないと敏感肌チェックには意味ないし・・・)、
スターター・ミニキットなどもないのがとても残念です。

でも、オイルフリー(?)クリームいいなぁ。

また夏の夜用に、リピするかも知れません。

にゃごり〜んさんのクチコミをもっとみる

ガマルドについて

セボ コントロール フルイド エキュイリブラントページの先頭へ