オバジ / オバジC10b(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10b(旧) > 口コミ一覧 > Mia..さんの口コミ

2013/9/20 14:38:37

ビタミンC誘導体だけのものが欲しかったのですがこれといったものがなかったのでオバジなら効果ありそう♪と購入してみました。
オバジはビタミンC誘導体ではないので、酸化しやすく、酸化したら効果が半減するので冷蔵庫で保存しながら使っています。
開けたては透明でほんのり黄色いのかな?くらいの無色に近いです。
よくドラッグストアに置いてあるのですが、茶色に変化してしまっています。このようにドス黒い茶色になったら使えないらしいです。
なので、ケチらず毎晩使っています。使えなくなって捨てちゃうのはもったいないので。顔中満遍なく伸ばすには2、3滴ほどで十分です。お母さんにもたまに貸していますが1ヶ月半ほどで半分くらいなくなりました。
3ヶ月ですっかりなくなってしまったので値段と量考えると、コスパはイマイチなので?2☆にしています。
使用感は気に入っています。

匂いは柑橘系なので爽やかな気分になります。オイルっぽいテクスチャーですが、塗ると肌馴染みよく、そこまでべたつきません。塗ってる間はオイルマッサージをしているような気分になります。私は爽やかで好きです。

問題の効果は、ニキビ出来そうだな、と感じる部分やニキビが出来てしまった部分に塗って寝るとニキビが大きくならず、小さくなったり、何日か塗り続けていると徐々に治ったりしています。(同時にビタミンサプリも飲んでいます)
サプリだけだと、赤くなって膿んだようなニキビになりそうなニキビ予備軍もこれを塗っていると赤く表面に出てくる前に収束しています。

ビタミンC美白にも効果的らしいのでシミが出来そうな部分(ニキビ跡)にも塗っています。
もう1個別の美白美容液を使っているのですが、その効果と合わさってかはわからないのですが、ニキビ跡が薄くなった気がします。赤いニキビ跡がピンク色に。

私は乾燥肌でもあるのですが、乾燥には効果は特になさそうです。むしろビタミンCは乾燥してしまうとかいうことで、乾燥対策をシッカリしつつ、利用するのをオススメします。
化粧水→オバジ→コットンパック
こうやって挟み込むことによって乾燥とニキビにいいような気がします。

先ほど酸化しやすく、液体が茶色になると書きましたが、もちろん寝ている間、お肌の上でも酸化します。なので毛穴に入り込んで茶色い毛穴が出来てしまいました。
なので毛穴対策も必要かと思います。

オイル状なので、油で日焼けしたらいやだなぁと思ったので、夜だけ使っています。

デメリットとメリット両方ありますが、美白ニキビが気になる方はオススメです。

一番お肌に害がある界面活性剤フリーなので安心して使えます。しかも合成ポリマーなどほとんどの添加物が含まれていません。
やはり酸化がはやいぶん、自然派化粧品に近く安心して使えるお品です。

※一般人なため、成分についての考察は不確かなものを含んでいます。それに関しては、自己責任でお願いします。
---------------------
オバジC10
エトキシジグリコール(香料)、PG、水、アスコルビン酸、DPG、ラミナリアオクロロイカエキス(ラミナリアエキス)、アッケシソウエキス、ベタイン、アセチルファルネシルシステイン、ツボクサエキス、グレープフルーツエキス(防腐剤)、BG、香料

Mia..さんのクチコミをもっとみる

みい☆たんさん みい☆たんさん ニキビ跡やニキビに効くと教えて頂き、オバジ使用して見ました!…続きを読む
きたゆうさん きたゆうさん マキアの付録でついていたサンプルをしばらく使用して、現品購入…続きを読む
じゅりえさん じゅりえさん とりわけ肌が綺麗な友人3人に、 スキンケア何を使っているの? …続きを読む
AYA220さん AYA220さん 12mlを購入して1ヶ月使ったので口コミ。朝晩使用です。 毛穴…続きを読む
美俗holicさん 美俗holicさん 何本リピートしたか分からないくらいしています。あると安心です…続きを読む
オバジC10b(旧)ページの先頭へ