イヴ・サンローラン / トップ シークレット BBベース 25 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット BBベース 25 > 口コミ一覧 > ひずきちさんの口コミ

ひずきちさん
ひずきちさん

2013/9/7 19:14:52

現品購入しましたので追記します。
(2013年9月購入)

夏のうちは良かったのですが、気温が下がってきた頃から伸びの悪さが気になりました。
かなりの乾燥肌ということもあるのですが、
十分にスキンケアをして潤った状態でないと伸びが悪くキレイに付きませんでした。
タンラディアントタッチ(サンプル)との相性はとても良く、崩れもなく仕上がりはとってもキレイでお気に入りだったのですが、なんとなく乾燥する感じがしました。

また、乾燥しすぎたせいか使用中に肌にブツブツができてしまったこともあり、暖かくなるまでしばらく使用をやめることにしました。

たまたま私との相性は良くなかったようですが、
乾燥肌でなく、YSLのファンデーションを使われる方にはオススメです。

---以前の口コミ---

カバー力があって、くずれない&くすまない下地を求めてジプシー中です。
UVプロテクションベース50のBBを見に行ったところ、新商品であるこちらを紹介されタッチアップしていただきました。

伸びは軽めで、BBクリーム特有のグレー感はほとんどなく、明るめの色に感じられました。
カバー力はおそらくプロテクションベースのほうが上だと思うのですが、YSLが得意な「光で飛ばす」といった具合に、これを塗った肌はくすみが抜け透明感がアップ。
ラディアントタッチとパウダーファンデを薄く重ねていただいたところ、ナチュラルでつややかな仕上がりになりました。

時間が経っても小鼻のあたりが少しテカったくらいでベースのくずれほとんどなく、乾燥や気になっていたくすみも出ませんでした。

他に良い下地が見つからなければ、現品購入したいと思います。

ひずきちさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット BBベース 25ページの先頭へ