ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > I.esteeさんの口コミ

I.esteeさん
I.esteeさん

2013/9/8 16:41:53

気温はまだまだ暑いけれど、朝夕の風や空に秋の気配が漂ってきました。

秋にはシックで豊かな香りを纏いたくなります。

カジュアルに楽しめるオーデコロンやオードトワレより、オードパルファンやパフューム(香水)が気分です。

シックでいて明るいフルーティーフローラルの香りは、オードパルファンながら決して強すぎない甘さです。

だから、オードパルファンと気負いすぎないでつけられる心地よく使えそうです。

トップはブラックチェリーにベルガモットがプラスされたフレッシュさ。

ラストにはパチュリ、ブラックティー、トンカビーンへのエレガントさ。

パチュリはアロマでも使われる特徴的な香りですが、ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンの奥深い香りに調合されているのは納得です。

甘すぎず甘く、スパイシーで、複雑。

20代前半では絶対に似合わない女性らしい香りです。

朝つけるときには、服で隠れるところにスプレー。

奥行きのある香りがたちますが、服を通してなので「良い感じ」です。

夜のお出かけには、肌の隠れていないところにも。

いつもと同じ服を着ていても、上品な気分に変えてくれます。

間違いなく女子力向上アイテムです。

香水はボトルも重要な要素ですが、モダンに生まれ変わったボトルがとってもキュート!

1912年から(100年前!)ゲランに伝わるボトルを受け継いで新しくなったデザインは、逆さハートのボトルキャップや紫グラデーションの配色が大人に似合う可愛さで、心を捕まれました。

• 2013-09-08 16:40:40 by I.esteeさん

I.esteeさんのクチコミをもっとみる

100万$のDLさん 100万$のDLさん 最初はボトルがかわいいので買ってみたんですが、思ったよりもブ…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ