ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > ★yueさんの口コミ

★yueさん
★yueさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/8 16:42:32

トップがどうのこうの、ラストがどうのこうの・・・・と説明されても、きっと判り難いと思いますので、正直な感想を書きます。

最初、箱から出した時「甘い」の文字が飛び込んできました。
実は私、甘い香りが苦手。
以前に甘い香水で酔った事があり、それ以来スッキリした香りを好む様に。
なので「甘いのか〜失敗したかな?」と、ちょっとガッカリ気味で手に取ったのでした。

失敗を恐れ、手持ちのムエットに一吹き。
「あれ?確かに甘いけど・・・何だろう。グッとくる甘さではなく、フワッと香る上品な甘さ」
そんな第一印象で手首にシュッ。
私自身、平熱が37℃台の外人さん並みに高い体温なので、トップ→ミドル→ラストをしっかり楽しめず一気にラストへ変化。
「上品な甘さ。まさに素敵な女性」と言った感じです。
今まで使ってきた香水はツンとくる香りの物が殆どでしたが、
こちらは自然に柔かく香る。あくまでフワッと。
職場にも毎日つけて行っていますが、先日若い男性職員と一緒に外で作業していた時「○○さん。何かつけてます?今、すごくいい匂いがしたので」と。
その男性職員とはデスクが隣同士。
常に香る香水であれば、とっくに気が付いている筈。
これは体温の変化によって程良く香ってくれる様です。
なので、汗臭さも良い香りへ変えてくれる・・・といった美味しい使い方も知っちゃいました。

日本人は香水を付けるのが下手と言われています。
つけ過ぎ・・・が原因の一つですが、コレはそんな失敗がない。
香水を付けるのが下手な人は勿論、苦手な人にもオススメです。私自身も下手な方なので。
本当に優しくふんわり香る・・・・トワレの様に香りが強くなく、トワレより持続する。
とっても使いやすい香水です。

さすがゲランさま。

★yueさんのクチコミをもっとみる

すぎけんさん すぎけんさん 一瞬で虜になりました! 幸せあふれる香り 気分が高揚します …続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ