ゲラン / ラディアント シャドウ カラーパレット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラディアント シャドウ カラーパレット > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/9 22:51:08

長らく口コミをサボっていたので、「今更…」という商品が多く、申し訳ないのですが。

481 BRONZE DORE

ブロンズですが、白っぽい鶯グリーンが印象的なパレットです。

カラー診断で、私に最も似合う4色というのを選んで頂いた時、「ショッキングピンク、プルシアンブルー、ミッドナイトブルー、白緑」と教えて頂いたんです。
「白緑」が唐突な気がして、「顔色のことかしら」と笑ったのですが、好きなアイシャドウはブラウン系一辺倒だったので、基本のブラウン系に、何か少しだけ変化や遊びのあるも欲しいなと思った時、カラー診断のことを思い出し、このパレットを購入してみました。
ネット購入なので、タッチアップできず、いきなりの購入になりました。

パレットは、左上から時計回りに

ピーチ系のオレンジゴールド
ホワイトベージュ
ブラウン系カーキ
鶯グリーン

の4色です。
一見シンプルでわかりやすいカラバリなようでいて、いざ口コミしようとしてみると、「いったいこの色どう言えば?」と思う繊細さだったので、481の口コミを探してみると、それほど多くない口コミの中でも、色表現にややばらつきがあるように感じました。
それだけ、繊細で微妙なカラーということなんですよね。

ちなみに、オレンジゴールドとカーキはラメ含みのキラキラカラー、ホワイトと鶯は繊細なパール感があるものの、マットな印象のカラーです。

〈個人的な使い方です〉

1 ホワイトベージュを眉下に入れる(チップでも指でも)
2 カーキで、アイライン(ブラウンかブラック)の上から重ねるようになぞる
3 オレンジか鶯、どちらかをメインカラーとして、アイホール全体に指で入れる
4 カーキを二重幅に、指でぼかし込む
5 下まぶたに、ホワイトベージュを細く入れる

鶯をメインにすると、カーキのグリーンっぽさが少し出て、オレンジをメインにすると、カーキはブラウン系に傾きます。

私(カバマBO10グリーンベース)は、実は当初、パレットを開けてみて、「うわ、ブラウンだと思っていたのにカーキだった」(←カーキ苦手)と残念だったのですが、ライトで微妙な色だったので大丈夫でした。また、鶯メインの方が好きですが、オレンジメインでも大丈夫でした・・・そう、(個性的なカラバリではありますが)、「大丈夫」という表現しかできないほどうす付きで、発色が淡くニュアンス程度なんです。

春にマッチするライトなカーキバリエで、和的な要素も強いので、和服の時にも合いそうです。

今はちょっとお蔵入りしていますが、じわじわくるタイプのパレットかな、と思います。

• 2012-07-16 19:16:23 by 月極姫さん

月極姫さんのクチコミをもっとみる

ふくやまりさん ふくやまりさん きれいな色で、使用感もよさそうなので海外へ行く人にお願いし購…続きを読む
まぁ~。さん まぁ~。さん 441 ブリュンモンドレ ★5 ミステリアスバタフライのトラウマ…続きを読む
waroo*’ω’)さん waroo*’ω’)さん 480ペルルダルジャン スモーキーなグレー系です。 お色味がプ…続きを読む
ラディアント シャドウ カラーパレットページの先頭へ