リベルタ / ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > リベルタ > ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/11 10:40:16

使用後3日後にむけてきました。
自然にむけるのをまかせた後、少しお風呂でこすったりしたところ、足の薄皮が一枚取れてかかとも柔らかくなりました。

こちらと違う旧パッケージを5年ほど前に使用した事があります。

この夏、あまりに暑かったので会社にいる間つま先の開いたオフィスサンダルを履いていたところ、みるみるかかとが固くなるのが分かって気になっていました。

DSで見つけて久しぶりに試してみました。

靴下状のパッケージの中にひたひたにジェル状の液体が入っています。
前に使った時が前過ぎて良く覚えていませんが、フィット感をアップするために細長いシールが付いていました。

今これより短い時間のタイプもあるんですね。
DSでは見つからなかったので、60分普通に家事などして過ごしました。

洗い流して、その日から3日後、指の部分からむけてきました。

翌日4日目はもっとむけて、素足で歩いていると廊下やリビングにぽろぽろ皮がつくほど。
家族に汚いと言われて床掃除しました(^ ^;

説明書には、
「むけている間は無理にはがさないで、何も付けないでください」
とありましたが・・・

こんな楽しい事我慢できませんでした(^^)
日焼けの後のむけた皮をはがすのが楽しい方も多いと思います。
私もそうです。

4日目の夜、自然にまかせているだけではむけ方にムラができると思って、足裏用の手持ちのバッファーでお風呂で優しくこすり洗いしました。

その日から保湿もしたところ、6日目にはほぼ皮がむけ終わって、足の薄皮が一枚取れて、固かったかかとも柔らかくなりました。

説明書には、むけ方のタイプが載っています。
私は、かかとは「粉むけ」、他の部分は「ポロむけ」でした。

それと、どなたかが書かれていましたが彼と会う日にぶつかる間はやめた方が無難です。

ママで会社勤めの私にはそんな心配は無用ですが、それでも4日目はストッキングを脱ぐと皮か溜まっていたりして困りました。

自然にむけるのにまかせていると生活に支障がでますね(^ ^;

2日目くらいの時、下に新しい皮が出来始めたからなのか、つっぱる感じと乾燥が気になりました。
こつは、ある程度むけてきたらちょっとサポートする事と、やさしくこすったらきちんと保湿する事だと思いました。

かかとの固いのがとれた後だからか、保湿クリームの浸透の良さも感じています。

こちら、久しぶりにやってみて効果抜群ですがやっぱり少し面倒でした。

それでも、サロンに行かずともかかとが柔らかくなる事、むける間の足の状態を少し我慢できればやっぱり良い商品だと思います。

効果面では☆5です。でもやっぱり少し面倒だったので、4にしました。

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

井田屋さん 井田屋さん ウソみたいになめらかなかかとになりました。 多少高くても効…続きを読む
ポテコ^-^ポテコさん ポテコ^-^ポテコさん 良い点は、簡単にかかとのがさつきがとれたところ。良くなかった…続きを読む
vivi-00さん vivi-00さん 2時間タイプは、使ったことがありますが、スピードタイプは初め…続きを読む

リベルタについて

ベビーフット イージーパックSPT スピードタイプ(旧)ページの先頭へ